前髪を切る時に筆を作るか、後ろ髪を切る時に作るか迷っています。とりあえず前髪は近いうちに切ります。
娘の初めて切った髪の毛は筆にして残したいと思っているのですが、今前髪だけとても長く後ろ髪はとても短い状態です😭前髪は切らないと目にかかっているので結ぶかピンでとめるかしないといけません💦前髪で筆を作るか、それとも後ろ髪を初めて切る時に作るかどちらの方が良いですかね??とりあえず近いうちに前髪は切ります。
- ありちゃん♡(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
すぷりん
わたしも娘の髪の毛で筆を作ろうと思ってます^_^
前髪は目にかかってかわいそうなので
後ろ髪を初めて切るときに作ろうかなと思ってます!
前髪は何度か切ってます
いっつもぱっつんになっちゃって失敗します😂
プーさん大好き
3人とも赤ちゃん筆を作りました。後頭部は髪の毛がすれたりしてたこともあるので、前髪のみで作りましたよ😊
-
ありちゃん♡
前髪だけでも作れるのですね⑅︎◡̈︎*長さと量が必要ですよね…前髪だけでいけそうならそうしたいなって思ってます♪- 6月12日
ami
この間理髪店で赤ちゃん筆を作りました!
うちも短めだったのですが、目や耳にかかるのが我慢できず、直接この長さで作れるかどうかをお店に聞きに行きました。
カット後も短すぎるのが嫌だったので、小さめの筆を作ることにしました。
ファーストカットは撮影しながら私にさせてもらえましたし、髪もかわいくカットしてもらえて良かったです。
専門の方に確認しても良いかと思います☺️
-
ありちゃん♡
直接聞くことが1番ですね( ; _ ; )近いうちに電話して聞いてみようかと思います♡前髪だけでできることを祈ります〜♪- 6月12日
まま
後ろ髪を切る時に作りたいなぁて思っています😉
-
ありちゃん♡
うちの娘もできれば後ろ髪で作りたかったです( ; _ ; )擦れちゃって一時期めちゃくちゃ薄くなっちゃってやっと伸びてきたところなのでまだまだ先になりそうで…前髪の長さが大変なことになりそうです(笑)- 6月12日
ありちゃん♡
やっぱり筆作りたいですよね♡一生物になるので( ; _ ; )!
うちの娘も前髪だけ異様に長くて…わたしが切っても良いのですがぱっつんになること間違いなしです(笑)