住宅ローンの事前審査には通ったけれど本審査で落ちる事って結構あるん…
住宅ローンの事前審査には通ったけれど
本審査で落ちる事って結構あるんでしょうか??
事前審査は通って、間取りもだいぶまとまり
先日家の仕様?(外壁や内装の色、形など)を仮極めしました。
少しずつ進んできてますが、本審査で落ちたら全部パーになるんだなぁと思うと怖いです😂
- ゆうり(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

you
主人は家を売る側ですが、仮審査通ったらほぼ通ると前に言っていましたよ〜🙄

COCORO
滞納があったり
別にローン組んだりとかあると
本審査で引っかかってしまう事があったりもすると家を売ってる人から聞いたことあります
-
ゆうり
特に別のローンを組む予定もないので大丈夫と思っておいて良さそうですかね😣💡- 6月12日

退会ユーザー
本審査前に車のローンなどをしちゃうと落ちる可能性がありますが、何もなければ、落ちる事はないかと思います。
仮審査の段階で審査は通ったけど、本審査が微妙な時は、その時点で担当の人が何か言ってくれます。
私も担当の人に「大丈夫です❗️」と言われてもなんだかソワソワが止まらず本審査落ちたらどうしようと不安ありましたので、お気持ちはとても分かります😂
-
ゆうり
特に別のローンを組む予定もないので、考えすぎず過ごそうと思います😂
マイホームって、やはり憧れであり夢でもあるので話を進めたのに審査に落ちてダメになったとなると悲しすぎます。笑笑- 6月12日
ゆうり
そうなんですね!!安心しました😂✨