コメント

ゆぽんず
はい!
我が家です🤗

ゆぽんず
はい!
大丈夫ですよー🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無礼があったらすみません💦
私自身子どもを3人希望しているのですが、旦那は自分の今の収入だとプレッシャーになる、と2人で十分だと言われてしまいました。
ゆぽんずさんは3人目は計画的ですか?- 6月11日
-
ゆぽんず
もともと子どもは3人の予定でした😊
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですー!!
ここで質問すると3人なら年収1000万ないと…とか書かれているので、そんなにないと貧乏な暮らしなの?!って思いましたが、ある程度の節約や共働きでなんとかやっていけますよね!?- 6月11日
-
ゆぽんず
年収1000万なくても問題なく3人育てていますし、マイホームも建ててますよ😎
ただ、田舎ですが🤣
ママリの方たちってすごく心配性というか…笑
1000万って…💦笑
子ども3人いて年収1000万なんて人の方が珍しそうだなって思っちゃいます🤣
贅沢しなきゃ普通の生活できてますけどね🤔
そもそも年収1000万の家庭と年収600万の家庭では生活水準が違うのかもしれませんね🤣- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
マイホーム建てられてるんですね!
すごいです!
そーですよね!
私も1000万とか逆に少ないと思うって思いましたが、何人にも書かれて、そんな現実なの?!っとわからなくなってしまい💦
贅沢しなければ普通の生活出来ますよね!!
なんか励みになります!!
確かに生活水準は違いそうですけど、自分ちもそんなに裕福ではないけど、人並みの生活してきたので、それでいければ、行けそうな気がしてきました♪
あとは旦那の気持ちを変えられればの話ですが💦笑- 6月11日
-
ゆぽんず
3人いると騒がしくて賃貸では厳しくて🤣
大丈夫ですよ☺️
普通が一番です!笑
家族が笑顔で健康ならなんでもよし!って我が家は言ってます😆
下のお子さんがもう少し大きくなったら真顔交渉ですね!笑- 6月11日

はじめてのママリ🔰
うちは年収600もないですが、子供3人です。
住宅ローンもありますが今のところ専業主婦で問題なく生活出来てます。
一応子供の学資保険はしてますが、それ以外に子供の為の貯金は御祝い金を子供の口座に入れてるくらいで自分たちでは何もしてません。
子供3人の大学費用まで親が全て出そうと考えてるなら厳しいのかもしれませんが、うちは大学行くなら奨学金なりバイトなり自分でやってねってスタンスなので。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色々お話伺ってもいいですか?
ゆぽんず
下に返信してしまいました😭