※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

子どもの寝相が悪くて夏は寝冷えが心配。何か対策方法はありますか?

子どもの寝相が悪いです😂
冬はスリーパーを着ているので、布団がめくれてもなんとかなりましたが、夏はタオルケットなどだけなので、それをけってしまうと、寝冷えしないか不安です😂
一応、上着はズボンのなかに入れてお腹を冷やさないようにしていますが…
みなさん何かいい方法ご存知ありませんか?

コメント

ジャンジャン🐻

夏はタオル地のスリーパー着せています😃

寝るときはエアコン付けっ放しなので😂

• りんりん

りんりん

無知ですみません😵✨ガーゼのスリーパーなんてあるんですね!😂教えていただき、ありがとうございます‼️それがあればもうタオルケット不要ですね(笑)?

• 6月11日
りえ

ガーゼのスリーパー着せてますよ!

• りんりん

りんりん

無知でした!😵💡教えていただき、ありがとうございました✨😌

• 6月11日
3人ママ☆

うちも布団なんて蹴飛ばして着てないので、タオル地やガーゼ生地のスリーパー着せてます😄西松屋とかfamiliarとか色んなお店に夏用スリーパーのありますよ~💡

• りんりん

りんりん

夏用スリーパーは無知でした😂💡とてもいいものを教えていただき、ありがとうございました😆悩み解放です(笑)

• 6月11日
みう

ユニクロのスリーパーきせてます🤓薄手でいいですよー!

• りんりん

りんりん

なんと!✨ユニクロにも夏用スリーパーがあるのですね??✨早速チェックしてみますね😍ありがとうございました❗✨

• 6月11日
さっちゃん🐗

うちは半袖に腹巻きつきズボンだけで
上は何も着せてません!
うちの子も寝相悪すぎて
敷布団からも出て行って
フローリングで寝てたりします😂

なので
28度でエアコン付けっ放しにしてます!
外より暖かいです😂笑

• りんりん

りんりん

わかります😂フローリング、冷たくて気持ちいいんでしょうね😁
    半袖とズボンに28℃設定は今のうちと同じです💡夏用スリーパー試してみようと思いました😌

• 6月11日
しーまま

エアコンつけてる時はガーゼスリーパーで、つけてない時は一応更に腹巻だけつけてますよ〜☺️✨

• りんりん

りんりん

ガーゼのスリーパーがあるんですねぇ✨💡試してみようと思います😌腹巻きもかわいいの増えてますよね😁コメントありがとうございました😆

• 6月11日