子育て・グッズ フォーマルワンピースなど、一度クリーニングに出してから着ますか?赤ち… フォーマルワンピースなど、一度クリーニングに出してから着ますか? 赤ちゃんの服は必ず水通しするのに抱っこしたり授乳したりする私の服にホルムアルデヒドがついちゃっていたら意味がないですよね? 緊急で必要になり買ったのは良いのですが、クリーニングしなければいけないのかなと心配になりました。 例えば、お宮参りの時の新品の服とかはどうされましたか? 1日くらいなら接触しても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 2 お宮参り 授乳 赤ちゃん 夫 服 フォーマル ワンピース 水通し クリーニング マエ☆(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー そのまま着てました! 気になるのであれば、赤ちゃんとの間にガーゼを挟んだりして対応してみてもいいんじゃないですか?^_^ 6月11日 マエ☆ コメントありがとうございます。 6月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マエ☆
コメントありがとうございます。