コメント
mochimama
普通じゃないと思います😵
mochimama
ネットの引用ですが、
茶色く変色するのは、ひき肉に限らず、赤身のお肉にはよくあることらしいですが、ひき肉は1つ1つの塊が小さいのでブロック肉に比べて表面積が多く、その分空気に触れているため酸化して傷みやすいからです。
そのため肉を挽いた瞬間から傷み始めていると考えていた方がいいくらい、ひき肉は足の早い食材なんです。
また酸化が進むと、茶色から黒色に変色した部分が出てくることもあります。 とのこと😭
-
あすか
今日買ったやつなんですが
それならしょうがないですね。。- 6月11日
-
mochimama
違うところに追加書いちゃってごめんなさい😣 今日買われたんですか😲でも物凄い割引だったとかでなければ、電話したほうがいいかもと思います😫
- 6月11日
-
あすか
通常の料金でした💦
明日電話して聞いてみます、、- 6月11日
ひなまま1024
たまに酸化した?とかでありますよ✨昨日食べましたけど、臭みもなく、異常ありませんでした!
-
あすか
そうなんですね!ありがとうございます!
- 6月11日
メロ
真ん中だけっておかしいですよね💧
普通なら空気に触れてる外側からだと思うので😵
古いひき肉を新しいひき肉でサンドして売り出してるかもです💦
-
あすか
真ん中だけっておかしいですか!?
えぇー!!あしたでんわしてみます。。- 6月11日
-
メロ
外側はすごい綺麗で中がここまで黒いってやばいと思います😣
多分廃棄手前のひき肉をサンドしたと思います…😵- 6月11日
-
あすか
いやぁぁぁあ😱😱
想像するだけで恐怖です!!
イオンで買ったので残念です。。- 6月11日
-
メロ
これもうクレームレベルです😵
上の人呼んでもらって普通こんな色の変わり方しますか?って聞きます😓
これが普通なら仕方ないですけど考えにくいです💧- 6月11日
-
あすか
下の方に正常だと意見をいただいて
ネットで調べたら大丈夫という
意見もチラホラあったので
明日電話して真偽を確かめてみます🥺
ありがとうございます!!- 6月11日
-
メロ
読みました!
空気に30分触れさせてみればはっきりしそうですね😉- 6月11日
はじめてママリ🔰
牛挽き肉ですか?
皆さんのコメントと真逆なんですが…
新鮮な牛肉だと、酸素に触れていない部分が茶色くなることがありますよ。
変な臭いがないのなら、20~30分くらい空気に触れさせて赤くなれば大丈夫だと思います。
松阪肉を扱うお肉屋さん情報です。
もともと牛肉は茶色で、空気に触れると赤くなるそうです。
-
あすか
合挽肉です!
そうなんですね😧
なんだかいろんな意見があって
難しいです。。- 6月11日
-
はじめてママリ🔰
買ったばかりとのことと、中だけが茶色かったので、空気に触れてないからかな?と思いました。
もし、まだ手元に残っているようでしたら、試してみてください😀
ドリップたくさん出てて、変な臭いがしたり、黒や暗い緑色に変色してたらアウトですが…😟- 6月11日
わいの名前はおいも
私も空気に触れていない真ん中の部分だけ、お肉に含まれるミオグロビンが酸素と反応しなかったものと思います☺️
新鮮なものなので使っても大丈夫です♡
-
あすか
ネットで調べたらそういう意見が
多々ありました!!
明日スーパーの方に聞いてみて
どうするかきめます!
ありがとうございます😊- 6月11日
ジゼル
新鮮だとそうなってるんですよ😊
あすか
えっ!!やっぱりそうですか!?
あすか
断面から見るとこんな感じなんです。。