コメント
漣
ゴミ週3で、20Lのゴミ袋使ってます。
週2ならば、30Lぐらいでもいいかもしれないですね。
ひさ
20ℓ×3個連なってるやつ使ってます!
中は30ℓの袋ですが💦
月水金がゴミの日なので(何出してもいい)これで足りてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
20ℓを週3で全て出しているのですか?
分別しないでいいの羨ましいです😭- 6月11日
-
ひさ
分別は燃えるゴミ、燃えないゴミ、空き缶、空き瓶、ダンボールとかです!
空き瓶とかなかなか出ないので週に1回出すかなー?て感じです🤔
細かい分別ないので助かります😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
燃えるゴミとプラを週3で20ℓで出しているなら、うちだと燃えるゴミは30ℓ、プラは45ℓあった方が安心ですかね😭🙏🏻
オムツなど赤ちゃん産まれたら燃えるゴミ増えますよね!大きめ買おうと思います!
ありがとうございます!- 6月11日
マーマ
燃えるごみは週2回で20Lです
プラスチックは45Lにしてます😊
段ボール類はリサイクルで別です
-
はじめてのママリ🔰
燃えるゴミ20ℓでたりますか?
子供生まれたらオムツも一緒に捨てようか迷ってます😰- 6月11日
-
マーマ
うちの地域、燃えるごみ有料袋でオムツ別にして無料なんです😊
一緒にしたら20じゃ足りないです!倍ぐらいあります💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお子さん2人だとおむつだけでそのくらいになってしまいますよね😭
先を見越して大き目を買おうと思います!
ありがとうございます😊- 6月12日
マイメロ
週2で燃えるゴミ、二週に一度燃えないゴミ、二週に一度、資源ごみの地域です。
全て20リットルでたりてます。燃えないゴミはそもそもそんなないので、数ヶ月に一度しか出しません…オムツはたしかに増えますが、無理やり20リットルにいれて頑張って縛ってます。旦那が笑
-
マイメロ
ちなみにゴミ箱は、20リットルの三つ繋がっているやつ+コンビのオムツ臭わないゴミ箱使ってます。夏場オムツの匂いやばいです💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん頑張ってくれてるんですね👍笑
おむつは臭わない袋に入れてゴミ箱に捨てようかなって考えてるので余裕を持って30ℓにしようかなって思いました!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
燃えるゴミが週3あるのですか?
やっぱ家族増えると30Lくらいある方が安心ですよね!
漣
オムツやいろんなゴミがもしかしたら増えるかも、なので様子見して、大きさを変えられてもいいかもしれません
はじめてのママリ🔰
そうですね!場合に合わせて大きさ変えれたら1番ですよね!
ケチなのでゴミ箱意外と高い思っちゃって買い替え躊躇しないようにしなきゃですね😂笑