陣痛がきて病院に行った際、産む前最後の体重測定はありますか?食事管理を気をつけている方が、たくさん食べた後に体重測定があると驚く数値になるか心配です。
こんにちは!
疑問に思ったのですが、陣痛がきて病院に行った際、着替えたりなどすると思うのですが、その後産む前最後の体重測定などはするのでしょうか?
わたし自身普段は食事管理かなり気をつけてて、検診終わったその日だけ好きなものたくさん食べて、その次の日からまた頑張る、という生活を送っています。
ふと、検診後たくさん食べた後とかに陣痛がきて、体重測定!となった場合おそらくびっくりな数値になることが予想されます(検診はいつも朝一で言っているので余計😂)
ただ少し気になってるだけなのですが教えて欲しいです!!
- まな(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆみママ
私は産む前後体重測定しませんでしたよ〜😆
ゆま
しませんでした〜😊😊
-
まな
コメントありがとうございます!
病院によるのでしょうか?!
わたしの病院もはからないことを祈ります☺️笑- 6月11日
りぶみ
しませんでした( ˙꒳ ˙ )
出産後次の日にしました!
-
まな
コメントありがとうございます☺️
しない病院が多いようで、わたしの病院もそうであることを祈ります!笑- 6月11日
ゆうり
産後はかりましたが産む直前は測りませんでした!
-
まな
はからなかった方がほとんどみたいで、安心しました☺️- 6月11日
たろ
産む直前に計られたら
私も確実にアウトです笑笑
産んだ次の日には測るとおもいますよ!
-
まな
ある方の出産報告で、はかったとの情報をみて、はかるの?!やばい!と思ってましたがみなさん計られなかったようですね!安心です☺️笑- 6月11日
きき
私、2人目の時
分娩室入る前に体重測定しました😭
1月だったので、厚着してて
この重さは服なんです!って言いたかったけど陣痛で会話できませんでしたが🤣笑笑
-
まな
やはり!!測る病院もあるんですね、、
そうですよね、わたしも今の季節でしかも検診の時は薄着してるので、本当にはかられたら、え?!と思われそうなくらい差が出ると思います😂笑- 6月11日
あお
私も同じです😭
いま体重測ったらやばいです(笑)
でも木曜日には検診どどっちみち
食欲抑えなきゃなくて詰んでます☺️
でも一人目の時測った記憶あります😢
-
まな
本当、産む直前の体重なんてどうでもいいじゃん、計らないでいいよ。っていう気持ちなんですが、お一人目の時測ったんですね、、嫌です😂笑- 6月11日
まな
出産報告で体重はかって、、というような記事を見たので、病院によるということですよね!!
ありがとうございます☺️