寝返りしてから3週間経ち、逆側の寝返りや寝返り返りができず進歩がないので心配です。
寝返りしてから次の動作ができるようになるまでどれくらいかかりましたか?
初めて寝返りしてから3週間たちますが、逆側の寝返りや、寝返り返りはまだできず、進歩がないので心配です😣
- まこ(5歳11ヶ月)
コメント
いくみ
発達しない子はいないので、気長に見守ってて大丈夫だと思いますよ💕
大人にいろいろな人がいるように、子どもにもいろいろな子がいます。
発達についてはお子さんのペースを信じましょう。
なめこ
上の子は3ヶ月で寝返りしましたが、寝返り返りはずーっと出来ず、そのまま6ヶ月半でハイハイとつかまり立ちを覚え、必要なくなりました😂
1歳くらいで寝返り返り初めて見て、あ!出来たのね(笑)ってなりました🤣
下の子はうつ伏せにしてたら勝手にもう寝返り返りはできますが、普通の寝返りはまだできません💦
-
まこ
一人一人違いますね!
寝返り返りよりハイハイが早いこともあるんですね!!
さっき気づいたら腹ばいで180度回転してました!!少し進歩が見えました🤣- 6月11日
まこ
ありがとうございます!さっき気づいたら腹ばいで180度回転してました🤣ゆっくり成長してるみたいです!