※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

DVDを焼くならWindowsの方が使いやすいです。現在のMacが寿命なら、Windowsを検討してみてください。

パソコンにお詳しい方お聞きしたいです💦
DVDを焼いたりするにはマックとウィンドウズどちらの方がやりやすいでしょうか。
今マックなのですがそろそろ寿命なので買い換えようと思っています、、、

コメント

めくま

今マックなら引き続きマックがいいと思いますよー。
やりやすいとかより、アプリケーションの互換が無かったりするものがあって、使えないデータとか出てきたり、
たまーにするので。

最近はほぼ互換してはいますが。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    DVDをマックで焼くにはアプリを入れたりしないと行けないでしょうか?これまでやったことがなくて…💦

• 6月11日
  • めくま

めくま

DVDに焼くのは写真のデータとかならアプリとかは要らないと思いますが、
    何を焼くかって言うのと、
    再生を何でする用なのかで、
    コンバージョン変わるんで、
    マックで焼いてマックで見るなら、そのままがいいかなぁと。
    あとは保存データのデータ形式が例えば新しいOSやツールに対応するデータ形式より古かったら、どのみち開けないです。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

伝え方大雑把ですみません、
    コピーガードのないDVDのコピーをとりたかったのです💦
    色々複雑そうであまり知識がなくて…色々ありがとうございます💦

• 6月11日