コメント
🌻
私は4歳から小学4年生までピアノを習っていましたがとても楽しかったですよ😊!あと、水泳も習ってましたが。高学年になるに連れて友達と遊ぶ時間の方が大事になってしまい、辞めてしまいましたが…早めに習っておいてよかったなと私は思います!
チミー:-)
去年から音楽教室でリトミックに通っていて、リトミックが来年終わるので、ピアノに移行します☺️
-
MN
そおなんですね。娘はどちらかというとスポーツ系なものが好きで活発な動きばかりなので やってくれるのか心配なのですが 少しでも興味を持てたらな〜と思っていて😌
- 6月11日
世界で一番のんびりしてる母親
私自身の話になりますが、
幼稚園ぐらいからグループで習ってました。
小学生になるとカワイの個人レッスンで試験を受けたりしてました。
中学生になると部活(吹奏楽部)に入ったのでやめました。
今は電子ピアノで子供の曲をひいてます。
どうなるかわからないけど習ってて無駄なことはなかったので良かったと思ってます。
MN
そおなんですね! 今ちょうど娘が4歳なのですが 今時期ですね。ピアノ素敵ですよね😌
🌻
ピアノは私自身もやりたかったので娘さんが興味があるなら習わせてもいいかなと思います😊
習い事はマイナスになる事がないので、何かと習わせてみたくなりますよね😉❣️