※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくこ
妊娠・出産

産婦人科の予約が心配。胎嚢確認なくても予約可能?検査薬で陽性。早めに行くべきか迷っています。

現在高温期12日目のフライング陽性です。

希望の産婦人科が"10日区切り/10人"で分娩予約締め切るのですが、前回生理で計算すると私の予定日が2/20で月中枠で一番遅い日なのでちゃんと5週目(推定6/20)とかまで待ってたら埋まっちゃいそうで不安です😖😖
先月でいうと1/11-20の分娩予約は5/20には9人になってました、、

4週目に行って胎嚢確認できなくても分娩予約は取れるものですか??予約目的で割り切って再度行くことは嫌じゃないです!

妊娠検査薬はドゥーテストではっきり濃くすでに確認線と逆転しています。

コメント

みー

とても人気の産院なんですね!
病院によって違うと思いますが、私が希望してたところは母子手帳をもらってから予約できると言われました。
その通りに母子手帳を受け取って7週に予約しようとしたら既に埋まってましたけど😅
電話で問い合わせてみたらどうでしょうか?✨

• いくこ

いくこ

言われたとおりにしたのに予約埋まってしまってたのは残念すぎますね😖😖
    確かに!電話で聞いてみるのが確実ですね、ご助言ありがとうございます💜

• 6月11日