※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

小学生の娘が週2日、18時から20時の習い事をしていて、夜のご飯に悩んで…

小学生の娘が週2日、18時から20時の習い事をしていて、夜のご飯に悩んでいます。

少し遠いので、17時前には家を出て帰りは21時を過ぎます。

行く前に食べるには、時間が早い事もありんなに食べれず、帰ってから食べるには遅くなるので、簡単に食べれるおにぎりを持って行く事が多いです。

ですが、家にいる旦那や姉妹のご飯にいつも悩んでいます。
仕事をしていることもあり、習い事の日は手間がかかるものは作れません。
いつも同じようなものばかりで思い付きません…(;´_ゝ`)

出かける前に手早く用意が出来る料理や、帰ってからサッと仕上げをして簡単に食べれる料理、または旦那だけで食べててもらえる料理、何かありませんか?

焼きそば、カレー系、簡単炒め系(野菜炒め等)、冬は鍋系、いつもこんな感じです。
旦那が酒飲みなため、ご飯系(丼物や焼き飯等)は却下されるので、子供には丼物を作っても旦那には別に用意しないといけません💦

なにか良いアイデアお願いします🙇

コメント

レモン

豆苗と豚肉の薄切りを
豆苗→豚肉→豆苗→豚肉
みたいな感じでそうにして、600wで4分くらいチン!
ポン酢やお好みのドレッシングなどで美味しいですよ!
冷蔵庫に層にして仕込んでいれば、チンだけでいけるので簡単で楽で😊
旦那さんの食事としては物足りないですかね?笑笑

• n

n

コメントありがとう🎵
    レンチン料理ですね!
    私もたまにもやしやキャベツでやりますが、習い事の日にはした事なかったなあ!
    冷蔵庫に入れておけば、自分でしてもらえそうですね!
    豆苗も美味しそう!!
    旦那にはフライでもプラスすれば大丈夫👌😄

• 6月11日