※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
家事・料理

汁物、お味噌汁って、夏場も作りますか?暑いとお味噌汁とか飲む気になれ…

汁物、お味噌汁って、夏場も作りますか?
暑いとお味噌汁とか飲む気になれなくて作る頻度が減ります、、。
旦那は汁物欲しいらしいですが、私はお茶で十分なのですが、、皆さん夏場汁物作りますか?

コメント

豆大福

作ってます!
お味噌汁ではなく、暑くても飲みやすいようなお野菜多めさっぱり系の汁物が多いです😊

かかし

作りますよ(*^^*)

なつ

作ってます!
娘がなかなか野菜を食べてくれないので味噌汁に野菜をいれて食べさせてます😊

作ってます(*^^*)
私は暑くても汁物欲しいタイプなので作ってます✩*॰¨̮旦那はいらないみたいで、具だけ食べたりしてます😂

ぷるぷる

この時期はまだ作りますが、真夏は作りません。
旦那は汁物無くてもいいって言うので。

える

私は味噌汁あんまり好きじゃないんですが旦那さんがご飯の時に汁物ないと嫌らしいので毎日作ってます(o_o)

ショコラ

作ります(^^)   

吏桜(りお)

つくりますー!

お味噌汁やスープ、冷製スープもたまにやりますね。暑いからこそ温かいものもと思って極力たべます

とまと

毎日、朝晩作ります😄お味噌汁わたしが大好きですし、お野菜でもつみれでも何でも美味しくなっちゃうので✨
娘も大人の味噌汁を5倍以上に薄めて飲みますが、一番くいつきが良いです👧🎶

つくりますー!
スープとかその日の献立で分けてます

チム

うちも夏場は汁物作る機会減ります。たまに気が向いた時に作る程度ですが、旦那さんが欲しがるなら旦那さんの分作って少し量が多かったら少し私も頂くかなぁって感じです😄

ちいちゃん

だいたい毎日作ります!
夏バテ予防に、熱いものも食べた方がいいですよー