※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないので毎晩寝不足。週1で夫が夜中にドライブに連れ出すとぐっすり眠れるが罪悪感がある。夜中のドライブは良いでしょうか。

寝ない赤ちゃん、夜中のドライブはよくないでしょうか。
寝付きが悪くて1~2時間毎に起きます。毎回寝かしつけにも30分以上かかり、毎日寝不足です。
本当に全然寝ないときに(週に1回ぐらい)主人が夜中に2時間ほどドライブしてくれます。ドライブ中はぐっすり寝てくれて、私もぐっすり眠れます。
けど夜中に連れ出すことに罪悪感もあります(;_;)

コメント

とっと

うちも6ヶ月くらいの頃は夜あまりに寝つき悪い時にドライブ連れてって寝かしつけしてました😊時間としては21時とか22時頃でした!💡寝かしつけに時間がかかるとイライラしてきちゃって😓💦
今では普通に21時過ぎると眠くなるようで、暗い部屋で布団でゴロゴロしてると勝手に寝ます💡
ドライブで寝かしつけるのが癖になっちゃうと大変だと思いますが、癖にならない程度なら良いのでは…と個人的には思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

4か月頃からずっと寝付きが悪い&眠りが浅くて大丈夫か心配になります(´;ω;`)💦

うちは夜中3時とかです😭💔
    勝手に寝てくれるようになるまで見守ります😢❣
    癖になったら困るので最終手段でドライブします!

• 6月11日
  • とっと

とっと

夜中3時まで寝かしつけ頑張ってるんですね😳😳
    うちの子は、勝手に寝るようになったのは1歳過ぎてからで、それまではずっとおっぱいか抱っこ紐で寝かしつけでした😣 おっぱいでも抱っこ紐でも寝なければ潔く諦めてドライブ‼️って感じでした💡💡
    息子は1歳過ぎておっぱい辞めるまでは眠り浅かったです😓
    夜しっかり寝てもらう為に、朝は決まった時間に起こす(7時くらいにしてました)、昼寝は3時間程度で起こす かつ17時以降は昼寝させない、日中に身体動かして遊ばせる、シャワーではなくお風呂に毎日浸かる などしてました💡💡

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

夜は19時に寝るのですが、何回か起きます😭3時頃になると寝付きが悪くなるみたいです(´;ω;`)

1歳過ぎてからなのですね😫
    うちの子も今はおっぱいか抱っこです。
    おっぱいやめたら寝るようになるのですね😳

アドバイスありがとうございます!
    頑張ってみます!(;_;)

• 6月11日
しょは

ぜんぜん寝なくて家にいてイライラ爆発するのであれば
週1回ぐらいならいいのでは??

夜中だから 運転中事故しないように
きをつけてくださいね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

なぜかイライラは全然しないのですが、寝てくれなくてどこかおかしいのか不安になります😭(笑)
    運転、気を付けてもらいます!!!

• 6月11日
はくさい

寒い時期だと風邪引かないか心配になりますが、私もよく夜中のドライブ行きました!
親には車で寝るのがクセになるよと言われましたが、毎日じゃなく主人が休みの時だけだし、気にしてません(笑)
3歳なりましたがクセになってませんし。

ママも少しでも眠れてるならいいと思いますよ^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

ドライブされていたのですね。安心しました😢❣
    癖になると困りますが、たまにならいいですよね(´;ω;`)
    癖になってないと聞いて良かったです(;_;)💕

• 6月11日
ふー

私自身、何しても寝なくて夜中ドライブしたことあるって両親言ってました〜😂笑
旦那の妹も寝なくてよく夜中ドライブしてたそうです笑
それで寝てくれるなら、週1くらい全然大丈夫かと👌
ちゃんとリズムがついてくれば、時間がきたら眠そうにして布団転がったらすぐ寝るようになります笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうなんですねー😆❣
    けっこうドライブされている方がいて安心しました(´;ω;`)
    そんな日が来ることを期待します!!😭💗

• 6月11日
まーみー

夜中のドライブは本当に最終手段だと思ってください。
ドライブじゃないと寝なくなったり、今の日本だと外は夜でも明るいので体内時計が狂いやすくなります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうですよねー(´;ω;`)
    罪悪感いっぱいなので、別の寝かしつけを頑張ります😭💦

• 6月11日