りりり
わたしも旦那さんの稼ぎが少ないわけじゃないんですけど必要最低限の金銭面を頼るのが嫌なので妊娠中は少しだけアルバイトをして自分の支払いや好きなものを買ってました!もう出産してからもしばらくは働けないので本当に窮屈ですよね😢
ほし★
妊娠中は買えました‼️ちなみに正社員フルタイムです‼️
出産後は買えるけど、将来のこと考えると子供や住宅にまわしたくて節制してます😊
A✩.*˚
自分の欲しいもの=息子のものなんで、毎月5万以内なら買ってます(ˊᗜˋ)
えのき
すごく分かります!
子供が産まれたら自分のものはなかなか買えなくなります😭
でも、抑えてばかりも良くないので自分のお小遣いの範囲内で買ってます☺️
退会ユーザー
妊娠中は仕事してたので何の気兼ねもなく買えてました!
今は仕事してるので以前より買えてますが、買う時はめちゃくちゃ悩みます。笑
働き始めるまでは欲しいものは全然買えてなかったです。
旦那に「あれ欲しいから買って」と甘えるのも嫌というか苦手で自分で何とかしようと思っちゃうので😂
sooooooo
月1万円までって決めて買ってます❤️✨️✨
ケイ
結婚してからずっと専業主婦なので、もともと無駄遣いしないしなにも変わらないですね。
ママ友とのランチ代や美容院代も毎月夫からもらうお小遣いから出してます。
ただやっぱり趣味に使うお金は減ったのでちょっと寂しい気持ちもありますが…😅
a
週に1回くらい、お昼を外で食べたり、お茶するのにおやつ買ったりするのがささやかな楽しみです😅
あんまり無駄遣いする気になれないですね〜
コメント