※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ml
妊娠・出産

出産予定日に近い方への質問です。赤ちゃんの肌着など、どのようなものを用意したらいいでしょうか? 第一子から時間が経っているため、忘れてしまいました。

9月29日に出産予定なのですが出産予定日に近い方、または出産された方に質問です。
予定日が10月に近いこともあり赤ちゃんの服など準備したいのですが肌着などどの様なものを用意されましたか?
第一子からかなりたってるのでどんな物を用意すればいいか忘れてしまいました💦
教えていただけると助かります( ; ; )

コメント

ゆん

生まれたては長袖ロンパースを着てましたよ😊
でもすぐ肌寒くなって2wayオールを着るようになりました!

肌着は短肌着でした😊

• ml

ml

着せる順番としては、短肌着→長袖ロンパースですか?
    短肌着の上にまだ長下着も着せましたか?

• 6月11日
ユウ

9/29予定日、10/4誕生です😊
短肌着とコンビ肌着を3セット用意してて毎日洗濯のつもりでした✋🏻吐き戻しが酷く、最終的に10セットほどになってます笑

カバーオールは2着準備で他は頂き物です😊ベビーカー使わず抱っこ紐で車もなし、真冬もウロウロしてましたが、ムチムチでジャンプスーツが入らず膝掛けで過ごしました✋🏻
なので最初の冬はほとんど服持ってなかったです💦

• ml

ml

着用は短肌着→コンビ肌着→カバーオールてかんじですか?

• 6月11日
  • ユウ

ユウ

そうです😊
    暖かくなった4月で入園だったので、サイズも変わるしボディスーツにしました😊結局真夏はセパレートのシャツ買ってますけどね💦💦

あとポンチョ1枚持ってました😊頂き物ですが💦
    寒い日にパッと着られて便利です👍🏻

• 6月11日
  • ml

ml

ちなみに退院するときの服装はどんなかんじでしたか?
    男の子か女の子か教えていただけると嬉しいです( ; ; )

• 6月11日
  • ユウ

ユウ

女の子です😊
    病院は確かカバーオールにおくるみって書いてましたが、どうせお宮参りで使うからとセレモニードレス買いました👍🏻正確には母が買ってくれてます💦

• 6月11日
  • ml

ml

男の子だと退院のときどんな服装がいいんですかね?😭
    ちなみに10月生まれに近い赤ちゃんは長袖ロンパースよりカバーオールの方がいいですかね?

• 6月11日