子供との眠りにつく時、幸せな気持ちで寝られるママはどれくらいいるでしょうか?手のかかる子供がいるママに対する疑問です。
お子さんが幼児で一人っ子、もしくは上の子は手が離れていて下の子は幼児と言うママに質問です★
夜、子供と眠りにつく時。
心から「あぁ幸せだなぁ」と、親子共に満たされた気持ちで寝られていますか?
そう思っているママってどのくらいいるんでしょう?
子供にイライラしてばかり、怒ってばかり。
そんな投稿を目にする事も多く、フッと疑問に思いました。
まだ手のかかるお子さんが2人以上いると、中々余裕も無くて、寝かしつけも大変かと思うので、上記のような質問の形にしました🍀
- りんりん(8歳)
コメント
退会ユーザー
思いますよ😊
寝る前に上の子の部屋によって寝顔を覗いて、ベッドに入ってからは下の子の寝顔に癒されながら寝ます!
イライラもしますが、寝る前が一番穏やかな気持ちです😂
ak
いつも寝る時に「生まれてきてくれてありがとう」と心から思い、口にも出して伝えています。息子も寝かしつけの時私を見つめてニコッとしてくれたりお母さんだーいすき!と言ってくれたり☺️
私は高齢出産だし一人っ子と決めているので育児は常々これが最後なんだと思っています。そう思うと母になれたこと、この子が楽しそうに存在してくれることが奇跡だと思い、本当に愛しいです。
もちろんイヤイヤ期やワガママ放題にイラっとすることもあるしワンオペ育児で夫とは不仲ではありますが🤭笑
でもそれを引っくるめても本当に幸せです☺️
-
りんりん
私も、高齢出産です。
同じように、寝る時はそんなやり取りしています。
「お母さん、こっち向ーいて」と、娘が眠くなるまで毎日、自分の顔を見るように言われます🦔
そんな可愛い事を言ってくれるのも、あと何年でしょう😢
有難うございました🍃- 6月11日
ゆママ
起きてる時は、怪獣でもう無理ー!!って毎日思いますが、寝顔見たら1日の疲れが一瞬で無くなります😊
子供の寝顔ってすごい力を持ってると思います😍
-
りんりん
寝顔は、ホントどんなコでも可愛いですよね🌸
子供って匂いも可愛いと思います。
有難うございました🌵- 6月11日
るん
寝られてます✋
イライラもそんなにしません✋
上5歳、下3ヵ月で21時には寝かせるので今もう私の時間です🥰
アメドラみたりママリしたりまったりしてます😊
何事もそうですが
何を見るかって自分が全て「選択」してるんですよね🤔
ママリにも子供可愛過ぎる〜って投稿はたーくさんありますよ🥰
後幸せ自慢の方がしづらいですよね😂
イライラするのが普通、イライラしないママなんていない!ってのは私もよく見かけますが
いや?そうでも無いぞ。
周りにもそんな人あんまりいないし...って思いますが
そんな事いちいち言えません、言ったら怒られます💧
-
りんりん
同じく、私も然程イライラする事なく、怒る事も稀です。
ふざけまくって歯磨きの仕上げをさせてくれない時なんかも、逆にコチラもふざけて笑かします🍄
有難うございました🌹- 6月11日
y
さっき旦那に「今日の夕方は娘と一緒にいろいろ遊んで楽しかったよ〜」と話していたら、寝ているはずの娘が「あたしも楽しかったよ〜」と寝ぼけて笑っていました(笑)
当然遊んでいる間にイライラもありましたよ😅
旦那も急に残業でしたし💦
でも帰ってきてから旦那と一緒にアニメを見て、今日の出来事を話して、娘の寝顔を見てたら、良い一日だったな〜幸せだなって思います(^^)💓
もう少しで2人目が産まれるので、こんなに穏やかな日々はあと少しかもしれませんが(笑)
-
りんりん
ママが笑顔で楽しんでいるだけで、子供も楽しいし嬉しいんでしょうね🌺
笑顔って伝染しますもん😊
コメント、有難うございました🎶- 6月11日
4人のママ
うちは長女16歳、次女12歳、三女3歳、長男1歳です。
上の子達はもう反抗期なので下の子達といる時はずっと幸せ感じます。
ワガママ言ってうるさい時でさえ可愛いです。
自分の歳もあるかもしれません💦
-
りんりん
4人育児!
尊敬します✨✨✨
泣いてる時も、可愛いですよね。
コメント📝、有難うございました🌈- 6月11日
退会ユーザー
もちろん思います😊💖
なんて可愛いんだろう!産まれてきてくれてありがとうって気持ちです!
日中も全然いらいらしないです。笑
さすがにイヤイヤしてお店で寝っ転がって抱っこ拒否の大暴れはイラッとしますが、それくらい...
普段は常に可愛い可愛い~と親バカな感じです😂💖
りんりん
分かります、全てやる事を終えて、子供と寝る時ってホント幸せですもんね!
有難うございました🌲