※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

同じくらいのお子様を持つ方で、子供がすぐに寝る方法について相談したいです。私は30分かかってしまうので、寝室に行ってから寝るモードに入るまで時間がかかります。

保育園行ってなくて同じくらいのお子様をお持ちの方で、子供が寝るのに毎回10分たたないくらいで寝る方、どのように寝かしつけしてますか??

うちはなんだかんだ30分とかはかかっちゃうんですよねー😂寝室行ってから寝るモードに入るまでが時間かかりまく💦

コメント

おいも

暗い部屋で寝たふりです(^ ^)
昼寝も夜も5分で寝ます😅

• まなてぃー

まなてぃー

えーうちも同じことしてるんですが、体力有り余ってるんですかね??笑
    めっちゃ動いて絶対すぐ寝るわーって思う日でも寝室行ったら少し目さめるのかちょっとベッドの上で暴れてから寝るんですよねー😂

• 6月11日

妊娠して切迫になってから、二階の寝室に行くのが負担になるからとリビングに布団敷いて寝てるんですが、、
夜は電気消して暗くして、布団に横になったら10分もしないうちに、寝息たててます。
特に何もしてません。横で寝転がって携帯見てるだけです😓

昼は布団あげてるからソファでラッコ抱き風にして腕枕して、携帯見てるうちに寝てます笑

• まなてぃー

まなてぃー

みなさん、やはりふつうに暗い部屋で寝たフリなんですね!!すぐ寝てくれるなんて羨ましいです✨

• 6月11日