※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
妊娠・出産

6週目の胎芽が0.17センチで心拍確認済み。排卵日のズレがない場合、その大きさは範囲内ですか?

胎芽の大きさの目安について教えてください💡

今回3度目の妊娠で、先日初めて心拍を確認することができて感動しました😭✨(2度心拍確認前の流産しています😢)
排卵検査薬を使っていたので、おそらく排卵日の誤差はほぼなく、6週0日だと思うのですが、その時に胎芽が0.17センチでした。
その時は初めての心拍確認で嬉しかったこともあり気にしなかったんですが、よく考えると少し小さめなのかな?と不安になってしまいました😣💦
排卵日のズレがなくこの大きさは範囲内なのでしょうか💡💦

コメント

ちぃ

6w0dで見えたのすごいですね!この時期ならまだ1mmも見えないことも多い時期なので十分な大きさだと思いますよ!

私は6w0dは卵黄嚢のみでなんも見えず、6w4d位で確か4mm位だったので、そのくらいが普通なんじゃないかな…と思います!

ちなみにエコーでの大きさはあまりあてにしない方が良いです!あくまでも映った影のサイズ測ってるだけなので…測った3日後にはサイズが縮んだ…なんて事もあるくらいです😊

• ぽんこ

ぽんこ

ちぃさんは、数週のズレや修正なしでその大きさでしたか?😣

そうなんですね!今の時期は測り方にも誤差が出るんですね!
    機械とかにもよるのかな?
    安心させてくださりありがとうございます😢✨
    今回初めての心拍確認…、頑張って生きようとしているこの命を信じてあげなくゃ!頑張ります✨

• 6月10日
  • ちぃ

ちぃ

通院してのタイミング法をしてたので排卵日は正確でした😊

あかちゃんの形が綺麗に見えるわけじゃなくてまだ点に近い時期なので横向きなのか縦向きなのかでも全然サイズは変わってきますからね…!
    7w5dで10mmだったのに8w1dで7.8mmに縮んでた…という事もあるくらいなので😅

きっと今頃お腹の中ですくすく育ってますよー!!

• 6月10日
  • ぽんこ

ぽんこ

そうなんですね💡

そうですね、2ミリとかの世界だと本当に点ですもんね💡
    ちぃさんこおっしゃる通り、お腹の中ですくすく育っているイメージしながら、私も赤ちゃんのために栄養補給したいと思います😊✨

• 6月10日
miu

移植なので排卵日のズレなしです。
ひとりめは6w0d 4.9㍉ふたりめ6w2d 6.4㍉でした。

わたしより着床が3日くらい遅かったんですかね?
誤差大きい時期なので心拍確認出来たら大万歳ですょ✨

次成長してるか してないかが大事なので、ひとまず心拍確認おめでとうございます☀️
すくすく成長しますように🌠

• ぽんこ

ぽんこ

miuさんの赤ちゃん大きいですね😣💡
    私とは倍以上も…。。。
    着床の時期にも大きさに違い出てくるんですね?知らなかった!

そうですね!こんな小さな体で一生懸命心臓を動かしてくれている我が子、愛おしいです😢✨今はこの子を信じて次の受診までリラックスして過ごそうと思います😌🌱
    ありがとうございます!

• 6月10日