※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

子宮頸管長が短くて自宅安静中。37週から動いても大丈夫。36週で出産経験の方、話を聞きたいです。

子宮頸管長が短くて自宅安静中です。
今日の検診で、もぉ入院の危機はなくなりました( ;∀;)
先生の話では、「36週から普通に動いて良い。37週以降に生まれた赤ちゃんと何ら変わらず成長している。違うのは出生体重くらい。」と話がありました。
私的には37週からバンバン動くつもりだったので、嬉しいのとホントに大丈夫⁇と少し疑いと(゚∀゚)笑
同じよぉに言われた方や、実際36週で出産された方、お話聞かせてください☆

コメント

36週1日で産みました。
45cm、2520gで周りより小さかったですけど、黄疸がちょっと高かったくらいであとは問題なし、生後2.3ヶ月には成長曲線の平均〜ちょい上くらいになりましたよ!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    36週入ってスグで、順調に成長されたんですね✨
    黄疸は何週で産まれても数値高い子いますもんね‼︎
    36週から動けるなんて嬉しいです♡

• 6月10日

退会ユーザー

前日まで入院してました(笑)
    先生には退院してからも1週間くらいはまだ産まれないと思うって言われてたんですけど、結局すぐ出てきちゃいました🕊

• 6月10日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

退院してスグだったんですね笑
    問題なくて良かったです(^^)

• 6月10日
あい

一人目が36週6日と1日早かったですが、3168gと大きかったです!何も問題なく一緒に退院しました😊

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    あいさんの場合は、早産と言えど、すごく良いタイミングで出てきてくれた感じですね♡

• 6月10日