コメント
あそも
脇の下ではなかったのですが、産後に、明らかな胸のしこりが気になり、診てもらいました。結果、良性の胎嚢でしたが、検査を受けたことで一安心しました。
あまり関係ないエピソードになってしまいましたが💦
妊婦健診の際に一度お話ししてみてもいいかもしれません。どこか、病院を紹介してくれるかもしれません☺️🍀
退会ユーザー
まさに私がそんな感じで エコーで副乳と言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
質問いいですか???
-
女の子ママ
はい!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
私今妊娠13週で右脇が膨れてます💦
その後副乳でしたか?
両方は聞きますが片方だけの方がママリでも見かけないので心配で。- 12月9日
-
女の子ママ
私は左の方が大きくて産後3年経ちますが、生理前や生理中は痛みます!何度かエコー、マンモしましたが、副乳があり乳腺がそこまであるからホルモンバランスなとで痛みが出ると言われました😫
右にもあるにはありますが、左ほど腫れたり痛みはありません!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、妊娠中は片方だけでしたか?
脇の真ん中ですか?副乳と言われる場所は- 12月9日
-
女の子ママ
下にコメントしてしまいました💦
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら妊娠中ではなく産後ということでしょうか?
- 12月9日
-
女の子ママ
気になったのはそうですね🤔
1人目の時はおっぱいのが張ったり痛みはありました!
副乳ってのも、エコーとかであるねーて言われたくらいです🤔- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の時にエコーされたということですか?質問ばかりすいません
- 12月9日
-
女の子ママ
2人目妊娠中にもしましたし、1人目の産後にもしました!
- 12月9日
女の子ママ
1人目時はそんな気にはならなかったです!1人目授乳中に自分で分かるようになり、2人目の産後すぐおっぱいより、脇の下の副乳が腫れて痛すぎて冷やしました😫
場所はバンザイして凹む?とこのちょい下くらいです🤔
女の子ママ
数ヶ月前に乳腺外来で見てもらった時にエコーしてもらって、片方に副乳ありますね、とは言われたのですが
周りにあまりいなくてこんなもんなのか心配です💦去年、マンモとエコーで乳がん検診は受けましたがなにも異常はなかったです💦
副乳ってこんなものなのでしょうか😫
あそも
そうだったんですね!
確かに、異常がなくても、周りに同じような例がないと不安ですよね💦
副乳については、私も詳しくなく申しわけないのですが、💦
もういちど、診察を受け、詳細を話してみてもいいかもしれないです☺️