あんぱんまん
電子レンジないのは困るので、まず電子レンジを買いますね😅💦
あーか
お弁当は家にあるものを適当に…笑
うちも外仕事なので、傷みにくいものにするくらいです!
🌱
旦那も外仕事です。
夏は、暑くて食欲がないと言われるので本人の希望で
白ご飯+お茶漬け+お茶を持って行かせてます😅
どうせ冷えたお茶で食べるから、と保冷剤もバンバンいれて持ってってます(笑)
はるちゃん
暑い時期は冷凍食品などはそのまま入れても食べる時には解凍されてると思います。
うちも現場仕事でお弁当は夏場は保冷剤入れても昼にはとけてるので、わざと卵焼きもウィンナーもある程度まとめて作って冷凍して朝つめるだけ!とかにしてました!
保冷剤変わりになっていいですし、夏場はそれでいけると思います。😊
余裕があったら電子レンジ購入すると更にいいと思います。
はじめてのママリ🔰
おかず作るのめんどくさいときに、おにぎりだけ持たせてたりしてました。大きいおにぎり2個か、小さいの3.4個とか!
あとはゆで卵とか、お弁当箱じゃなくて小さめのタッパーにおかず一品(夜ご飯の残り物)とかですかね。
電子レンジってお弁当作るときに使うってことですよね?💦
だったら電子レンジなくても大丈夫だとは思いますが、あったら超便利です。笑
えりっぺ
弁当のおかずっていつもそのまま入れてます💦
電子レンジって実際あんまり使わないです💦
退会ユーザー
冷凍食品で自然解凍でOKなやつ
たくさんありますよ😊💓
凍ったままお弁当箱に入れていいやつです!
あとは朝焼いたウインナー入れたり
卵焼き入れたり、昨晩の残り物を冷蔵庫から出して
そのまま詰めたりです😊
鈴子
うちも外仕事ですよ!
基本的には卵焼きや冷食、ミートボールや前の晩の残り等入れさせてもらってます☺️🙌✨
電子レンジがないとの事ですが、冷食も自然解凍OKのものがあるので、ぜひ探してみてください😆
コメント