※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
雑談・つぶやき

介護職員歴8ヶ月。初任者研修修了からもうすぐ3ヶ月。デイサービスと特…

介護職員歴8ヶ月。初任者研修修了からもうすぐ3ヶ月。
デイサービスと特養入浴介助専従の掛け持ち勤務。デイサービスのほうに辞めたい気持ちがありが10月で勤務歴が1年になるためそれまで勤務します。
デイサービス退職後、デイサービスの勤務日が空くので何をしようか考え中です。
訪問介護をするか、派遣の入浴介助専従にするか、デイサービスにするか。
求人サイトは夢を語ってくれるから常に妄想の世界にいますw

コメント

ぷにまな

デイサービス辛いですよね。。。
私もデイサービスでちょろっと派遣で働いてたのですが、忙しくて無理です😵💦
うちのところも結構介護士さんの出入り激しかったです

• もん

もん

小規模、30人くらいの規模両方経験ありますが忙しいですよね💦
    長い人は長いですよね( ̄▽ ̄;)

• 6月10日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちは30人くらいのデイサービスでした💦とにかくスタッフが少なくて、スタッフ四人とかで回してましたよ😭

半日型デイサービスは比較的楽でしたよ!

• 6月10日
  • もん

もん

トイレ誘導やうがい、歯磨きで結構バタバタしますよね💦2つしかトイレなくて「すみません💦」状態でした。

掛け持ちでやっていた大規模は合わなくて次も小規模にしようと考えてました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    半日型も視野に入れてみます!

• 6月10日
ぷにまな

そうですね😭💦うちは機能訓練もやるデイサービスだったのでかなりバタバタしてました💦😭
そうですね。歯磨き、うがい、トイレ誘導などかなりバタバタしますよね😭トイレが二つしかないのはかなりキツいですね😵

半日型デイはお茶出し、食事、入浴とかがないから楽でした☺️

いい職場が見つかるといいですね🐸✨

• もん

もん

入浴介助がないんですね( ̄▽ ̄;)入浴介助が好きなんです💦機能訓練がメインですか?
    区役所のHPから施設ピックアップして求人探してます♪

• 6月10日
  • ぷにまな

ぷにまな

入浴介助がお好きなんですね☺️💕すごいです!!
    半日デイだとほぼ機能訓練です!あとは理学療法士さんなどがマッサージもしてるところあると思います☆
    なので半日デイだと機能訓練や話したり、送迎などがメインかもしれません💦

• 6月10日