※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
妊娠・出産

里帰り出産予定の病院でエコーは可能か相談したい。里帰り出産の病院での初回受診時にエコーを受けられるか不安。

里帰り出産された方にお聞きしたいです。
里帰り出産予定の病院のホームページに、20週前後に一度受診して下さいと記載されていました。
来週実家に帰る予定があるので、里帰り出産予定の病院を一度受診しようと思います。電話で持ち物を確認したところ、今回は紹介状はいりません、保険証と母子手帳だけ持ってきて下さいと言われました。
今回は妊婦健診はしなくて顔合わせ?と分娩予約になるので紹介状はいらないとのことでした。
そこで思ったのですが、エコーはしていただけるのでしょうか?今4週に1度の検診で次の検診が再来週なのでその前に一度エコーで赤ちゃんがちゃんと生きてるか診てもらいたいのですが...。
特に痛みや張りがあるわけではないのですが、まだ胎動がないので不安で...。
皆さんは最初の分娩予約の受診の際、エコーしてもらえましたか?病院によって違うかもしれませんが...教え頂けたら嬉しいですm(_ _)m

コメント

あいす

わたしのときは、健診はしませんでしたがエコーは見てくれました!
赤ちゃんの状態を把握しておくためだそうです!

• asa

asa

ありがとうございます😭🙏
    それを聞いて安心しました。
    次の検診まで長すぎて不安だったので💦‬

• 6月10日
あや

私の時は、お腹エコーと膣エコーと何か妊娠中毒症などあったか等聞かれました。
1万円超かかりました。