※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
妊娠・出産

2人目の出産は、1人目よりも早くなることもあれば遅れることもあります。参考になる体験談を教えてください。

みなさん、2人目以降は出産予定日より早まりましたか?それとも、遅れましたか?💁‍♀️
私は1人目のときは39週で、予定日4日前にわりとスムーズな安産だったのですが、今度はいつかなーどうなるかなーと想像しては勝手にソワソワしてます☺️笑
人それぞれですが、みなさん2人目どんな感じだったか参考までに教えてください🙏🏻💕

コメント

どんぐり

一人目38w4d
二人目36w3d
でした!二人目の方が早かったですが、まさか早産になるとは思いませんでした…^^;

一人目が陣痛が始まってから12時間で生まれたのに対して、二人目は4時間で生まれました!とりあえず早いです笑

ゆきんこ☆★

出産日は上の子も下の子も
39週4日で産まれました(^o^)
ただ陣痛も出産もなにもかも
二人目のほうがらくちんです!
かかった時間も半分くらいでしたし☼
一人目がスムーズでしたら
二人目もきっとスムーズです♡

出産頑張ってください✨✨

一人目 38w5d
二人目 37w2d
でした!でも二人目は恥骨痛が辛すぎて歩けなかったのでスクワットしまくって、先生に泣きついて…笑。私の場合は赤ちゃんの回転も良く、一人目がスピード出産だったので最悪陣痛がきたときに家で産まれるかもしれないということもあり、リスクがないからと破水させてもらったのでこの週数でした!

二人とも3時間かからずの出産でした!😊

ママリ

1人目38w6d、2人目37w5dでした!
2人とも内診の刺激による出血→おしるし→陣痛でした。
2人目は健診だった日の夜もう陣痛来たので今回も一緒のパターンになりそうです(笑)

ただ私の場合2人目の方が陣痛長くて16時間もかかりました😂

4兄妹♥4A

1人目39w2d
2人目38w4d
3人目38w2d
でした。
1人目はおしるしから4時間半でしたが、2人目はおしるしから1時間半であっという間の出産でした。

はな

一人目が予定日3日超過、二人目が4日超過でした😆💦
一人目は陣痛に気づいてから12時間で出産、うち5時間位はめちゃくちゃ痛かったですが、二人目は微弱陣痛で、分娩台にあがって生むときまでほぼ痛みなしでした😃一人目は巨大児で中々いきんでも出てこなかったのに、二人目は3踏ん張りくらいで生まれたので、え?!もう終わり?!とかなりビックリしました😆