コメント

たいちゃんまま
外側と中の掃除機で吸うフィルターは同時にお手入れした方がいいと思いますよ💡
あと中のフィルターとは加湿フィルターのことですかね?
しっかり日陰の風通しが良いところで乾かさずにフィルターをセットしてしまうとカビがついてしまい空気清浄機を使う時にカビも一緒にお部屋の中に舞ってしまいますよ💦あと臭いの原因にもなるので臭いがついてしまってたら部品注文して交換する方がおススメです!
たいちゃんまま
外側と中の掃除機で吸うフィルターは同時にお手入れした方がいいと思いますよ💡
あと中のフィルターとは加湿フィルターのことですかね?
しっかり日陰の風通しが良いところで乾かさずにフィルターをセットしてしまうとカビがついてしまい空気清浄機を使う時にカビも一緒にお部屋の中に舞ってしまいますよ💦あと臭いの原因にもなるので臭いがついてしまってたら部品注文して交換する方がおススメです!
「空気清浄機」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
しまうま
教えていただきありがとうございます😊
中の青いフィルターって加湿フィルターなんですか??
加湿機能使っていなければお手入れいらないんでしょうか??
たいちゃんまま
使っている型番がわからないので加湿フィルターかどうか正確ではありませんが恐らく加湿フィルターだと思います!加湿機能を使わなくなる際にきちんとお手入れしていれば大丈夫ですよ🙆♀️お手元に取扱説明書がなければネットで見ることもできるので確認してみて下さい!
しまうま
ネットで調べてみました💓
加湿フィルターだったみたいです!!
お忙しい中親切に教えていただきありがとうございます😊