子育て・グッズ カルキ飛ばし機能がないポットでも大丈夫か悩んでいます。メーカーに問い合わせたら、日本の水道水は問題ないとのこと。どうしようかな💦 1人目の時は、カルキ飛ばし機能付きの調乳ポットを使用していましたが、保温が昔の基準の50℃かほうじ茶の95℃しかなく、買い替えを検討しています。 ですが、こちらはカルキ飛ばし機能が付いておらず、メーカーに問い合わせしたところ、日本の水道水はカルキ飛ばしせずに使用しても大丈夫という判断で、付いてないとのことでした。 自分次第なのかもしれないですが、決めかねていて… こちら使用しても大丈夫なんですかね💦 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 夫 日本 ほうじ茶 まち(5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 水道水をティファールで沸かしてミルク作ってました!産院でそのやり方でいいと言われてました! 沸騰するなら大丈夫じゃないかな?と思いますが… 見当違いな回答でしたらごめんなさい😭💦 6月10日 まち ティファールも沸いたらすぐ止まりますか⁉️ 6月10日 退会ユーザー 沸騰したらすぐ止まりますよ〜😂💪🏻 6月10日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まち
ティファールも沸いたらすぐ止まりますか⁉️
退会ユーザー
沸騰したらすぐ止まりますよ〜😂💪🏻