※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

義実家で里帰り中。義両親は優しくて話も弾むが、夜中は孤独感を感じる。これが産後うつの兆候でしょうか?

これって産後うつみたいなのでしょうか?
いま義実家に里帰り中です。
義両親はとても優しくていい人で、話も弾むのでリラックスして育児をすることができています。
でも、夜中は別の部屋で話せない娘と2人きりなのでその分すごくアウェー感というか、孤独感というかに襲われます。

コメント

ゆき

私もそういうのありました😢
楽しい時とそうでないときの差が激しくて、、
1ヵ月検診いったら産後うつの傾向あるねと言われました😭

• りん

りん

そうなんですね😢💦
    分かります、差が激しいですよね( ; ; )
    今月末に市の育児相談があるので相談してみます💦

• 6月10日

産後うつというか、産後80%の産婦さんが経験するマタニティブルーズの弱いものだと思います。
私は産後うつで入院しましたが、毎日泣き続け、心身ともボロボロで、ホントに終わってました💦

• りん

りん

そうだったんですね😢💦💦
    1時間くらい涙が出てくることはありますが毎日ではないので、きっとマタニティブルーズのほうですね(;_;)

• 6月10日
のらねこ

実家の里帰りで
土日ご主人と一緒の時でも二人でヒステリックになることもあるらしいので、通常の産後の気持ちの沈みって思います

• りん

りん

初めての育児なので尚更そうかもしれないです( ; ; )

• 6月10日