※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ後の突然のギャン泣きについて相談です。昼間は泣かないけど、夜になると泣きます。抱っこすると泣き止み、その後は朝まで寝ます。毎日続いていて驚いています。同じ経験の方いますか?夜泣きでしょうか?

寝かしつけて1〜2時間ぐらいで突然のギャン泣きについて💦昼間ほとんど泣かない子ですがこの時間だけ急にギャン泣きします😭目は閉じたままで抱っこするとすぐ泣き止み、しばらく抱っこした後おろすとそのまま朝まで寝てくれます。最初は怖い夢でも見たかな?暑かったかな?という感じでしたが最近はほぼ毎日です。ちょうど私も寝付いたぐらいの時間に突然くるので驚いて思わず耳を塞ぎたくなるぐらい心臓バクバクになります😅同じような方いますか?ただの夜泣きのような感じなんですかね?

コメント

はんな

夜泣きというか寝ぐずりだと思います。

うちもそんな感じでした。

改善策として、
授乳後、熟睡するまではソファーで
ラッコ抱きして一緒に寝てましたよ!

aya

抱っこしたら落ち着いて朝まで寝てくれるなら夜泣きとはまた違うような…
朝まで寝てくれるの羨ましいです!
私ならもうこの時間に起きるとわかっているならそれまでは寝ずに起きとくと思います😅