コメント
sakusachi
私も1型です。私は妊娠時a1cが8ほどあったので奇形率はかなり高いと言われクリニックでは堕胎も勧められました。リスクは少なからず一般の方よりかなりあるかと思います。スクリーニング検査などもしました(^^)
とりあえずは無事に育っていましたが後期に入るとかなり血糖コントロールが難しくなりインシュリンの量も増える一方、赤ちゃんは巨大児になってます(>_<)
今血糖コントロール不良で入院していて1800キロカロリー塩分6%の食事をしてますが食前35も打たなければ平均にならなくて、、、産まれるまでの間にまだまだインシュリン量増えて行きそうです(°_°)
Y'smama♥
コメントありがとうございます♡♡
私も初期のときA1cが高かったので
堕胎進められました(´・ω・`)
でも初期の段階で入院して血糖コントロールして
なんとか5まで下がりました(><)
リスクの話とかばっかりで
最初、不安で不安で仕方なかったです(´・・`)
35も?!
因みに、注射でインスリン補ってるんですか??
sakusachi
私も初期の内に何とか5.5まで下げれたのですが今7近くだと思います(°_°)
不安でしたよね(>_<)
病気が発覚した時から飲み薬とかではなく注射でした!食前と眠前のものです(^^)
病院食、管理されてる食事で35だから、外食する時は50くらい打たないと間に合わないかもしれないですよね(^^;;
Y'smama♥
私もずっとインスリン注射で
補ってたんですけど
妊娠発覚してからインスリンポンプに
変えたんですよ(><)
注射のときは18単位とかだったんですけど
ポンプに変えてからなぜか
多くて8単位とかゆう少なさで
ほんとにこのままで大丈夫なのか不安です(´・・`)
sakusachi
ポンプの方がいいかもしれないです、、、毎回の注射にストレスから解放されると思うと少し気持ちが楽になるかも、、、(^^)
10も少なくなってるから何か心配になっちゃいますね(>_<)
私は8ヶ月過ぎて少ししてからインスリンの効き目が見るからに悪くなっていったので小まめにチェックしながらがいいかもしれないです(^^)