※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バスチェアは、下の子が歩くようになって使わなくなるでしょうか?

2人お子さんがいらっしゃる方にお聞きします。
バスチェアはどのタイミングで使わなくなりましたか?

これまでお風呂の時間に家族がいたのでバスチェアを使っていませんでしたが、家族が旅行で不在になる為バスチェアを買おうか悩んでいます。

下の子はもうそろそろ歩きそうです。
しっかり歩く様になると使わなくなりますか?

よろしくお願いします。

コメント

まゆ

もう6ヶ月くらいから使ってなかったです。
1歳児なら、つかまり立ちもできますか?
それならもう必要ない気がします。

• ママリ

ママリ

ご回答いただきありがとうございます。
    上の子が身体を洗っている時など待たせるのに使いませんか?

• 6月10日
ままり

私は生後半年くらいまでです!
上の子が座りたがってめんどくさいのでおすわり出来るようになってから使ってないです。
ママリさんのお子さんもう1歳ですしおとなしく座ってられなそうな気もしますが🤔

• ママリ

ママリ

間違えて下に返信してしまいました。

• 6月10日
  • ままり

ままり

普通に体洗うところに座らせておもちゃとか置いて遊ばせながら待たせてます。
    というより私は同時並行で洗ってます!
    二人同時に髪濡らして二人同時に頭洗って二人同時に体洗って・・・ってやってます。
    そんで泡作って遊ばせながら私は急いで体洗ってみんな一緒にお風呂へって感じです!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やってみます!

• 6月11日
ママリ

ご回答いただきありがとうございます。上の子の身体を洗っている間はどこに座らせていましたか?