※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

プールに連れて行くのは何歳ごろが良いでしょうか?持参するものも教えてください。

質問です(*´∇`*)
プールは何歳ごろに連れてってましたか?!
後何を持って行けばいいですか?!😭😭

アドバイス等よろしくお願い致します🤲

コメント

®️irila

8か月からベビースイミング通ってます!

水着とタオル、腕につけるアームリング、終わった後の水分くらいで大丈夫ですよ〜!

• mi

mi

ベビースイミング少し気になっていて行こうかまだ迷ってます🤔
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月9日
  • ®️irila

®️irila

ただの水遊びって感じのところもあれば、泳いだり潜ったりハードなところもあるのでいろいろ見学して理想なところに行かれるといいと思います✨✨

• 6月9日
ぴーちゃん

うちの市民プールはオムツ外れてないと入れないので、先月からです😅
上の子は引っ越し前のところの赤ちゃんプールに半年から連れて行ってました!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

必要なのは水着、水用オムツ、タオルですね!
    ボディーソープ必ず持って行って、塩素の水は皮膚に悪いので洗い流してから着替えさせてました!

• 6月9日
  • mi

mi

そうなんですね(*´∇`*)💗
    アドバイス等ありがとうございます😊

• 6月9日
みは

10ヶ月でレジャープールデビューとベビースイミングはじめました!
水遊び用のおむつ以外は大人と同じ準備です!