※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
妊活

体外受精で1人目を授かり、2人目を考えています。凍結胚盤胞があり、移植のみです。移植後の安静が難しい場合、注意事項が知りたいです。

2人目希望です!
1人目を体外受精で授かり、そろそろ2人目を考えています(^^)
まだ凍結胚盤胞が残っているので、移植のみです!
移植後は安静に…と言われますが、2人目で安静は難しいと思います😹
何かこんな事に気をつけた!などありましたら、教えて頂けると助かります。。

コメント

安静にって言われなかったです。移植直後の鍼と笑うことは着床率を上げるようです。

• ゆのは

ゆのは

ありがとうございます😊
    笑うことって大切ですよね!

• 6月9日
いちご

わたしも二人とも顕微でした!
一人目の時は姫生活できましたが、二人目はそんなこと言ってる余裕なんぞなく、であるいてました!
体調もあんまり妊娠してる感じもなく諦めていたら妊娠していたので、ストレスフリーを心がけるぐらいですかねー?
無事さずかりますよーに!

• ゆのは

ゆのは

ありがとうございます😊
    1人目の時ってすごく気になってましたけど、2人目ってそんな事気にしていられないので、逆にそれが良いのかもしれないですね(^ ^)

• 6月9日
しー

移植後は安静にと言われなかったです。
一人目の時も、フルマラソンはダメだけど、軽いランニングくらいで日課にしてるならして大丈夫!と言われました。
二人目の時も、移植後に抱っこ紐で動物園行って3時間くらい歩いたり、抱っこ紐で2時間新幹線乗って実家帰ったりと相当アクティブに過ごしていましたより

• ゆのは

ゆのは

ありがとうございます😊
    気にしすぎは良くないですね(^^)
    普段通りにします!

• 6月9日