※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariko
妊娠・出産

産後7ヶ月で初の生理が来た。2人目を考えるが、高血圧に不安。同じ状況の方、妊娠発覚までの経過や注意点を教えてほしい。

妊娠高血圧腎症 33週で出産
1.5ヶ月程入院し、退院してから6ヶ月になる
男の子を育てているママです!

おととい産後7ヶ月で初の生理が来ました!
妊娠は1年以上空けるように との指導を受け
私自身、高血圧症は重症→緊急帝王切開でしたので
とても怖いし2年以上は空けたいと考えております。

同じような状況で2人目を妊娠された方、
産後どれくらい経ってから妊娠がわかりましたか?
また高血圧になってしまいましたか?

ならないために気をつけている事、気をつけていた事などありましたら
教えていただきたいです😊

コメント

ma

1人目を妊娠中に妊娠高血圧症になりました💦今回は1人目が1歳くらいの時に妊娠発覚、今の所は血圧、尿蛋白と共に安定しています💦ただ妊娠発覚した時から塩分やインスタント食品、れとると食品、スナック菓子などはかなり制限しました(;>_<;)悪阻中は梅干しがとにかく食べたかったですが、1日小粒の物3粒とか決めて。。大好きなラーメンはほとんど食べてません😭

あやこ

一人目のときに34週で妊娠高血圧腎症が発覚し緊急帝王切開で出産しました。
一歳になってすぐに二人目を妊娠し、昨年出産しましたが、37週の予定帝王切開まで高血圧にはなりませんでした。
食事はラーメンやポテチなどは控えてましが、そんなに制限はしませんでした。