児童手当の現況届の紙まだ届いてないけど遅くない?こんなもんなのかな😅…
児童手当の現況届の紙まだ届いてないけど遅くない?こんなもんなのかな😅ってかいちいち書いて役場に出しに行かないといけないってまじで億劫、、要らない人なんてほぼほぼいないんだから、自動で更新してくれよ、、ったく💧
- KT(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ちゃんと手紙読んでなかったんですけどポストでは駄目なんですか😭(まだ出してはないです💦)

ゆきち
確かに自動更新がいいですよね~💦不正需給とかあったらいけないからなんでしょうけど😅
うちはいつも郵送ですよ✨切手買わなくても大丈夫です😄
-
KT
児童手当の不正受給って戸籍と照らし合わせたらどうにかなりそうですけどね、、実際そんな簡単ではないんですかね😅
切手買わなくていいんですね✨来週役場に用事あるんですけど、それまでに届かなかったら郵送でやってみようと思います💡- 6月9日

こまめ
本当に自動更新してほしいですよねー!
切手代がいるかは地域によるとは思いますが、郵送できますよ!
私は郵便局で切手を貼っても役所が郵便局と同じくらい近いので直接出しに行きます(笑)
-
KT
手間がめんどくさいですよね😅
そうなんですね!
私のとこもそんな感じです笑 もしかしたら、車で5分くらいのとこにあるコンビニにポストがあったような、、💡- 6月9日

退会ユーザー
切手を張らないと郵送できない地域もあるみたいですね!
我が家もいつも郵送です✨
-
KT
そうみたいですね!なんか村なので(小声)切手買わなきゃいけない地域のような気がしてきました笑- 6月9日

リノ
私の所もまだです(´・ω・`)
ママリ見てると届いてる人多いのでまだかなぁと不安になってます><
-
KT
そうなんですよー😫私もみんなの現況届出しに行ってきたっていうつぶやき見て、まだかなまだかなって思っていて💦- 6月9日
KT
郵送OKでしたっけ?!郵送も切手買ってポスト投函(コンビニにありそうだけど)するのも億劫で笑