女性が熱と湿疹で悩んでいます。アデノウイルス感染で突発性発疹かも。突発性発疹と汗疹の違いや併発について心配です。明日受診予定です。
4日の夕方から38.8の熱が出ており5日の午前中にも同じくらいの熱があり病院行くと風が突発性発疹かもとのことで帰宅。
次の日から40度近い熱があり嘔吐も少しあったため6日に病院へ行くとアデノウイルスとのことでした。
7日の夜まで40度近く熱があり4日間お風呂に入れて上げられず毎日汗をかいたら温めたぬれタオルで拭いてました。
8日の朝に熱が下がっていたので朝に綺麗に洗ってあげました。
この時点でお腹と背中に細かいつぶつぶした湿疹が沢山出ており
汗疹かと思い夕方にベビーのバスタブぬるま湯にアトピタの入浴剤入れてお湯をかけてあげました。その後くらいから顎の下などにも湿疹が広がり朝には顔にも出ています。
汗疹かと思っていましたが解熱後の湿疹って事で突発性発疹かな?とも思ってます。
突発性発疹って併発する事ってあるのですか??
明日登園許可証貰うついでに受診して汗疹なら塗り薬貰おうと思ってます!
- みーたん(6歳)
コメント
猫猫
息子は手足口病からの突発でした💦
手足口なのに、熱が上がってきて下がらなくて、他の何かかな…って思ってたら下がった後に全身に湿疹がでて(^^;)
今は不機嫌です(笑)
みーたん
やはり違う病気から突発性発疹でるんですね(*。・ω・`*)
不機嫌ですよねー…