わわわっ!ものすごい肌荒れ(;_;)明日は皮膚科へ行こう、、、。きっ…
わわわっ!ものすごい肌荒れ(;_;)明日は皮膚科へ行こう、、、。きっと花粉からきてるなぁ。(;_;)
- みさこねこ(9歳)
コメント

らすたまん
私花粉とハウスダストで肌荒れしてますが、ステロイド出され続け2年治りません。
しかしダメ元でアースの花粉ガードスプレー使ったらステロイドいらずになりました(笑)
わわわっ!ものすごい肌荒れ(;_;)明日は皮膚科へ行こう、、、。きっと花粉からきてるなぁ。(;_;)
らすたまん
私花粉とハウスダストで肌荒れしてますが、ステロイド出され続け2年治りません。
しかしダメ元でアースの花粉ガードスプレー使ったらステロイドいらずになりました(笑)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みさこねこ
花粉ガードスプレー効きますか?!
悩んでて、使うか迷ってます(^^;;
ステロイドいらずになったとは!すごい!
私もやっぱり花粉での肌荒れで、炎症止めと保湿剤を、混ぜたものを貰いました!
らすたまん
私の使ってるやつは、ヒアルロン酸とセラミドで作られていて顔に膜を付けるみたいで、花粉が落ちやすいし直接肌に付かないからいいのかと思います。
花粉スプレーはイオンでバリアするものもあるみたいですがそちらはどうなのか。
私もステロイドとワセリンを混ぜて塗っていたのですが、ネットで調べまくってたら、ワセリンはベタベタするからそこに花粉が付着して、アレルゲンを塗り込んでることになるらしく…
花粉がキツい季節なのにステロイド塗ってません(笑)ラッキーです♥