※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさこねこ
雑談・つぶやき

わわわっ!ものすごい肌荒れ(;_;)明日は皮膚科へ行こう、、、。きっ…

わわわっ!ものすごい肌荒れ(;_;)明日は皮膚科へ行こう、、、。きっと花粉からきてるなぁ。(;_;)

コメント

らすたまん

私花粉とハウスダストで肌荒れしてますが、ステロイド出され続け2年治りません。
しかしダメ元でアースの花粉ガードスプレー使ったらステロイドいらずになりました(笑)

• みさこねこ

みさこねこ

花粉ガードスプレー効きますか?!
    悩んでて、使うか迷ってます(^^;;
    ステロイドいらずになったとは!すごい!
    私もやっぱり花粉での肌荒れで、炎症止めと保湿剤を、混ぜたものを貰いました!

• 3月17日
  • らすたまん

らすたまん

私の使ってるやつは、ヒアルロン酸とセラミドで作られていて顔に膜を付けるみたいで、花粉が落ちやすいし直接肌に付かないからいいのかと思います。
    花粉スプレーはイオンでバリアするものもあるみたいですがそちらはどうなのか。
    私もステロイドとワセリンを混ぜて塗っていたのですが、ネットで調べまくってたら、ワセリンはベタベタするからそこに花粉が付着して、アレルゲンを塗り込んでることになるらしく…
    花粉がキツい季節なのにステロイド塗ってません(笑)ラッキーです♥

• 3月17日