※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が15キロで大きめで、夏は暑そうなチャイルドシートを使っているが、冷えるシートを付けるときつくてベルトもしめにくい。幼児用の簡易なチャイルドシートに変えたい。3歳~のおすすめを教えて欲しい。

今95センチ15キロ大きめの息子ですが、新生児からコンビのチャイルドシートを使っています。説明書には20キロまで乗れます、とありますが、夏だとなんか全身をおおうチャイルドシートが暑そうに見えます。冷えるシートを背中部分につけると、きつきつでベルトもしめづらく、もうすこし幼児用の簡易なチャイルドシートに変えようかと思います。3歳~でみなさんのおすすめ、または使っているチャイルドシート教えてください。

コメント

♡

ジュニアシートに替えてはどうですか?

うちはRECAROのジュニアシート使ってます😊

• ママ

ママ

ご返答ありがとうございます!ジュニアシートの方がいいですよね。
    使っておられる方の貴重なご意見ありがたいです。ありがとうございます!調べてみます!

• 6月9日