※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

10ヶ月で断乳は早いですか?フォローアップミルクが必要でしょうか?哺乳瓶拒否の場合、1歳まであげた方がいいですか?

いま半分なのですが、
10ヶ月で断乳は早いですか?

まし10ヶ月で断乳したら
フォローアップミルクなど
ミルクを飲ませた方がいいですか?

ちなみに、ミルクと哺乳瓶拒否です。

そーゆう場合はやっぱり1歳くらいまであげたほうがいいですか?

コメント

ま

誤字が多くてすみません。。。

tarako

早い人は断乳する人いますよ!
フォロミの条件は離乳食が進んでいて3食しっかり食べれていることであくまでサプリメントのような感じで飲ませる物なのでミルクとは違います👀離乳食がしっかり食べれないならミルクの方がいいですよ✨ストローマグやコップ飲みの練習をしたらいいと思います💡

いくみ

私がチャイルドマインダーとして勤めてる保育園の園長は、1つの目安として1歳4ヶ月まではあげた方がいい、と言っています。たしか、お医者さんにそう聞いたとおっしゃってました。

私自身の勝手な考えとしては、母乳をあげることは、単に栄養を与えてあげるだけじゃなくて、精神安定剤の役割や、スキンシップとしても有効だと思うので、簡単に断乳してほしくはありません。