※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
妊娠・出産

化学流産後の妊娠は継続しにくいことがあるので、様子を見ることも大切です。無事に妊娠、出産された方もいます。

5月に化学流産(4w4d)しました。その出血は腹痛もなく、量も普段の生理と変わりないくらいでした。
なので病院も受診しておらず、生理も化学流産なら見送らなくても良いとネットで調べたら出てきたので再び妊活をしました。今月また妊娠検査薬が陽性でした。前回よりかは濃いのですが、調べてみると化学流産後は妊娠してもすぐにまた流れてしまうことがあり、一回は見送った方が良いと書いてある記事を発見しました(;_;)やはり、化学流産後すぐの妊娠は継続しにくいのでしょうか?無事に妊娠、出産された方はおられますでしょうか?(※またフライングしてしまい6/7は恐らくH11辺りだと思います)

コメント

うぃっちゃん

化学流産は医学的には生理と同じだから、流産としてもカウントしないと言われました。
なので、次回の妊娠経過に影響することもないと思います。
フライング検査しなければ化学流産していたこと自体気が付かないですし😅

• にゃあ

にゃあ

ありがとうございます😢やっぱりそうですよね🥺✨私の場合生理予定日から3日後の出血だったので確実にフライングしていなければ普通の生理だと思っていました🤣このまま継続できることを祈っておきます☺️

• 6月9日
やっくん

二人目の時にそうでした!
12月に化学流産して、1月にすぐ妊娠、出産できましたよ😊

• にゃあ

にゃあ

ご経験をお話頂き、ありがとうございます🥺✨
    私も希望が持てそうです😭💓💓

• 6月9日
ダッフィー

わたしも5月頭に化学流産しました😣
排卵確認のため、5月半ば過ぎに受診し、それを伝えましたが、妊活を見送るようにとは言われませんでした。
そしてその後は生理が来ず、妊娠できました✨もちろん心配もありますが、赤ちゃんを信じてのんびり過ごそうと思っています🤰❤️
写真ですが、まだ生理予定日前なのにしっかり線が出てると思いますよ🙆‍♀️

• にゃあ

にゃあ

5月に化学流産ということは私と同じですね😭そして、また妊娠されたんですね😍おめでとうございます💓お医者さんがそう言われておられたなら見送らなくても良さそうですね🥰ありがとうございます!安心できました😭今は私も赤ちゃんを信じようと思います😢💓

• 6月9日