退会ユーザー
上記のおにぎりメニューの時は、プラスで取り照り焼き、ほうれん草おひたしなどをよく出します。ちなみにりんごとバナナはどちらかにだけにします。
パンの時は、味噌汁ではなくポタージュ(じゃが、しめじ、ブロッコリーなど)に、ウインナーなどですかね^^
たゆと
タンパク質が足りない感じがしますね。納豆や卵料理、ウインナー、チーズなんかが足しやすいかなと思います。
うちは和食の日は
ごはん、納豆や卵料理など、味噌汁、副菜
洋食の日は
パン、卵料理やウインナー、副菜、時々スープ
って感じが多いです。
副菜って言っても、ミニトマトや茹でた人参、ブロッコリー、炒めたほうれん草やコーンなど簡単なものです。夕飯の副菜が余ったときは、それを出します。
りり
うちは最低限タンパク質と炭水化物はマストにしています。
ハンバーグだったり卵焼きだったりです。
野菜は嫌いで食べてくれないので、好きなものを作り置きにしてる時は野菜メニューもあります。
ピグミー
うちはプラス魚肉ソーセージやスクランブルエッグ、鮭とか出してます😃
SEVEN
皆さんありがとうございました🥰
早速、卵焼き追加してみました!
皆さんに教えて頂いたメニュー追加してあげてみようと思います☺️
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