コメント
otaka
体重の増え方が大丈夫であれば起こさないで朝まで寝かせます!離乳食食べ始めると1日のリズム大切になってくるので…
しー
体重の増えが順調であれば、起こさないです! それか一回のあげる量を増やすとかどうですかね🤔
-
kao
体重はふえるどころか、少し減っていると思います!
やはり起こして飲ませた方が良さそうですね😭❤️- 6月8日
otaka
体重の増え方が大丈夫であれば起こさないで朝まで寝かせます!離乳食食べ始めると1日のリズム大切になってくるので…
しー
体重の増えが順調であれば、起こさないです! それか一回のあげる量を増やすとかどうですかね🤔
kao
体重はふえるどころか、少し減っていると思います!
やはり起こして飲ませた方が良さそうですね😭❤️
「ミルク」に関する質問
明日ショッピングモールに出かけます🙇♀️ おそらく昼前くらいから20時〜21時までいます🙇♀️ 事情があって話すと長くなるので そんな遅い時間まで!的なコメントはいりません! 最近上の子は完母で下の子は完母から混合…
今日の夕方辺りから突然母乳をあげてると 片方をあげた後もう片方をあげようとすると 仰け反り顔を真っ赤にして大泣きします🥲 その後ミルクをあげると普通に飲みます。 これは母乳拒否なのでしょうか? ミルクを補助で…
本当に夫が嫌いです😓 今日の出来事ですが2か月の赤ちゃんがいるのですがミルクがなかなか飲めなくて、その時によって飲めたり飲めなかったりムラがある為飲めない時はミルクを無駄にしてしまうことがあります。医者や看護…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kao
体重はふえるどころか、多分少し減っています😭
最近完ミにした分で体重測ってみたら減っていました、、
otaka
そうなのですね、減ってると心配ですよね😭
減ってるのはどのくらいの期間でですか?
一回のミルクの量増やすか、あげる間隔を短くするのは難しいですか?
kao
一週間ちょっと前から混合から完ミに変えたんですがその日から体重増えていなくて😭
助産師さんに相談しに行ったら、あまり量を飲んでくれない子だから130㎖を3時間おきに飲ましてあげてトータル1000超えるのが理想かなといわれました!
それ以前は、いっかいあたり160~200あげていて、4.5時間間隔空いていたのでま今より飲んでいませんでした
otaka
1週間くらいならまだ様子見ていいような気もしますが、一回にもっと量飲ませても良いのかなとも思います!
うちの子は3時間おきに160くらいは飲んでいました!
ママが夜中起きるのがあまり苦にならなければ良いですが…無理しないでくださいね!