臨月に入り、赤ちゃんの部屋が片付けられず準備が進まない状況です。祖母の部屋が手つかずで、準備に焦りを感じています。
今日から臨月入りました。
私の実家に旦那と7人(祖父は単身赴任)で住んでいます。
祖母の部屋を赤ちゃんのお部屋にすると家族みんなで決まりました。
ですが祖母は片付けられない人で、臨月に入った今も部屋はもので溢れてて住める状態じゃありません。
もう10年くらいもので溢れかえっていて、手のつけられない状態です。
私たちが片付けるよって言うとやるから終わるから大丈夫だから。何焦ってるの?と言って毎日2時間くらいしか片付けをしません。
ホコリもすごいので早く準備したいのに...
臨月に入っても赤ちゃんを育てる部屋がないのは焦った方がいいですよね?
- ぴょん(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最悪、入院中に家族総出で有無を言わさず片付けてもらう、でしょうか?
ゆき
めちゃくちゃわかります、、
私は産後でしたが、実家に引っ越した時そんな感じでした。とにかくものが多くて、悪いけど私からしたら不用品に見えるものもどれもこれもそれは捨てないで!ってばかりで片付きませんでした😭できるから、やるからってばかりで、、💦最終的には私と母で片付けました😱
焦りますよね、、他に居室は空いてない感じですよね😭
-
ぴょん
家自体は大きいんですが、納戸、地下倉庫、祖母と祖父の部屋になる1階の和室、リビング、廊下、1階のキッチン2回のキッチン全て物で溢れかえっています😭
私の部屋は4畳たらずで旦那と住んでいます。
祖母の部屋は8畳なのでそこを使うという話だったのに一向に片付かず...
あとは叔父と妹の部屋がある感じです!!- 6月8日
-
ゆき
我が家も大きいからこそ、溜め込まれ続けて、大変でした😱ワゴン車に積めるだけ積んで三回ゴミ捨てに行きました。あと、大物はリサイクルショップに回収に来てもらったり、、とりあえず、もう手をつけて片付けるしかないですよ💦おばあちゃんは時間の流れがゆっくりしてます😱赤ちゃんと旦那さんと3人で四畳は無理すぎです💦
- 6月8日
-
ぴょん
ぇぇえほんとですかやはりそのくらいしないとだめなんですかね...
せっかくの新生児親のエゴかもしれないけど可愛いものあつめて写真撮りたいなって思ってるんですが、この汚い家じゃどうにもかわいくならないんですよね、、、
正直リビングすら連れていきたくないですもん!!汚いからホコリやら隅のカビやらを気にしちゃって🥺- 6月9日
ぴょん
赤ちゃん連れて来る前までに片付けておけばいいでしょ?みたいな感覚なんですよね...
物を捨てれないし、手伝うよ!って言うと出来るから!と逆ギレなのでもう手がつけれないんです...
みんな仕事で家にほぼいないので、私と祖母と旦那と高校生の妹の4人の生活がメインなのでどうしたらいいのかが...