コメント

ししとう
通ってはいませんが近いです!
今度こども園になったんでしたっけ?
今工事してて、園庭もまるごとリニューアルしてます😳
系列の保育園見学しましたが、なかなか意識高い感じでしたね…
ししとう
通ってはいませんが近いです!
今度こども園になったんでしたっけ?
今工事してて、園庭もまるごとリニューアルしてます😳
系列の保育園見学しましたが、なかなか意識高い感じでしたね…
「幼稚園」に関する質問
トイトレやめるか続けるか、アドバイスほしいです。 現状おしっこもうんちもトイレでできます。 半年ほどトイレで出来るもののなかなか行きたがらずだったんですが、今週トレパン買ったら履きたい!となり、トレパンす…
幼稚園、保育園の先生、またはわかる方!良かったら教えてください! 幼稚園の満3歳児クラスに通っています。 お教室内の走っちゃいけないところ(マットの上)でお友達と走り回ってしまい、お友達が転んで柵に顔をぶつけ…
4歳、夜のオムツ外すタイミング 日中のオムツが外れた頃に、夜間もオムツに出ていない日が数日続いたので、パンツ+おねしょパンツで寝かしてみたいのですが、数日に一度おねしょがあり、まだ早いなと思ってオムツに戻し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mr1988
ありがとうございます!綺麗になってますよねー!!
意識高い系!?そうなんですか😵??ご近所さんも通われてはないんですが同じようなことを言ってました💦
意識高い系とは具体的にどんな感じなのでしょうか😭?
ししとう
教育に熱心というか、、幼い頃から考える力を育てます!っていう感じです!親にも厳しそうです🤔
mr1988
なるほど!そういう事なんですね😳
親にも厳しそうなんですね😵
詳しくありがとうございます😊