※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
お金・保険

中古住宅購入時の隣人関係について相談。物件は魅力的だが、隣の方とのトラブルが心配。周囲の意見を聞きながら検討中。

中古住宅購入の際の、隣人関係?の相談・アドバイス頂けると嬉しいです😭

先日築4年の中古物件を見つけました。場所は、高齢者の方が多い団地みたいなところで、売主さんが奥様の浮気で離婚されたとの事で売却に至ったそうです。周りはちらほら新しいお家もありました。物件の写真ではお家の前に駐車場があり、お家の横に少し整備がされてない空き地みたいなのがあるようでした。金額は2100万ととてもお安い物件です。

見学に行くと、お家は本当に素敵で100点満点でした✨そして、近所に変わった方などがいないか伺ったところ、お隣さんが変わった人との事。そして家の隣の空き地も売主さんの土地らしく、その土地を挟んだ隣の方が癖のある方で向かいのお家の方とはとても仲が悪いと聞きました。どう癖があるのか伺ったところ、まず売主さんが家を建てる際に、作業車が邪魔だとかうるさい等のクレームがあり、土地の境目を決めるときには隣の方は立ち会わなかったそうです。

リビングからその隣のお家が見えますが、こちらに向く窓はトタン?などが打ち付けられ窓からは見えませんでした。ちなみに隣との間に壁はありませんでした。

不動産屋さんにご近所さんにここら辺の話を聞いて良いか伺うと良いとの事ですが、皆さんこの物件どう思いますか?😢母はやめたほうがいいといいます…。私は金額もお家も100点満点のお家なので、すぐに諦めが付いてないところです…。

コメント

やめたほうがよさそう、、、。
お隣ですよね?💦子供がうるさいとかクレーム言われそうです、

• ぺんぺん

ぺんぺん

お隣です😓お隣にも高学年の小学生がいるみたいですが、やっぱり怖いですよね…コメントありがとうございます😊✨

• 6月8日
ねこ

んー…私も辞めておくと思います💦
いくら家が良くても隣人トラブルって結構めんどくさいですよ😵
しかもちょっと変わった人なら尚更💦
あとあとたぶんしんどくなってくると思います

• ぺんぺん

ぺんぺん

隣人トラブル大変って聞きますもんね💦買ったものの後悔はしたくないです😢コメントありがとうございます😊✨

• 6月8日

家を建てる際に、業者さんが必ず近隣挨拶をしているはずです。それなのにクレーム入れたりする人は引越しトラックとかにもクレーム入れそう、、😰←私の勝手なイメージです🙇‍♀️

100点のものを諦めるのは難しいと思いますが、今後のことを考えるとやめておいた方がいいと思います😖💦

• ぺんぺん

ぺんぺん

たしかにそうですよね‼︎その上でのクレームなのでやっぱりこれからも大変になりますよね…😓辞めておこうと思います😢コメントありがとうございます😊✨

• 6月9日
ママス

近所付き合い、特に裏や隣となるとやめた方がいいと思います。

その手の事で引っ越しや、辛い生活をする羽目になった人もいるので…
昔住んでた家の向かいに越してきた人が難がある家族で、友人親が知り合いの為「娘の友人の家なんだ」と話してくれてから、特に生活不便な部分も無くなりましたが、知り合い関係なかったら不便な生活する所でした。
借家なので良かったですが、買った家だったら一々イライラしたり大変だったと思います。

• ぺんぺん

ぺんぺん

辛い生活…したくないです😢💦みなさんのご意見が辞めた方がいいで一致なので、辞めとこうと思いました😢コメントありがとうございます😊✨

• 6月9日
のん

私なら辞めますね💦
人間関係が一番面倒で解決できないことですからね。
うちも昔実家の近所に変わった人が住んでいて大変でした。

• ぺんぺん

ぺんぺん

ご経験済みなんですね😓💦確かに解決は出来ないですよね…。人間が一番怖いですしね…。辞めます!!コメントありがとうございます😊✨

• 6月9日
  • のん

のん

そうですね。
    小学生頃、小さな知らない子供(私とは無関係)がその人の家の前で遊んでいたから私が監督していないとかで叱られたり嫌な思いをしました。
    町内会費払わない、人の家の前にゴミを置くなど数えきれない奇行がありました…

• 6月9日
りな

近所付き合いはそこに住む限り一生ものですよ💦
万が一子供に影響することがあれば後悔しか残らないので、私なら辞めます😭

• ぺんぺん

ぺんぺん

子供に何かあったら本当にその物件を購入したことを後悔して責めますよね…。辞めます!絶対買いません😂コメントありがとうございます😊✨

• 6月9日
初めてのママさん

わたしもやめます。
近所付き合いわ大事ですから😦💦

• ぺんぺん

ぺんぺん

近所付き合い大切ですもんね!私もそう思います!絶対辞めておきます!😂コメントありがとうございます😊✨

• 6月9日
a

私も辞めます!
もし子供に何かされたら嫌だし
一生そこに住みますもんね😭💦

• ぺんぺん

ぺんぺん

買うなら一生と思ってます…。皆さんのご意見が完全統一なので辞めます!コメントありがとうございます😊✨

• 6月9日
ぺんぺん

皆さん綺麗な統一意見ありがとうございます😂笑 あまりにも皆さんの意見が一緒なので、本気で辞めたほうがいいんだと思いました👍✨辞めます‼︎