※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

旦那の精子が少なく、体外受精を勧められました。妊娠できるか不安で、我が子を抱きたいと思っています。

愚痴を吐かせてください。
もともと旦那の精子が少し少なめだったのですが、今回の検査で基準値の半分以下なことがわかり、かなりショックを受けてます…。
医者には体外受精をすすめられました。
この先、妊娠できるのか不安で仕方ないです。
我が子を抱きたいよー!

コメント

ママリ

私も重度の男性不妊が発覚して体外受精を勧められた時はショックと不安ばかりでした💦でも、無事1回目の顕微受精で授かることができました!やれる事があるならトライしてみるのみです✊🏻きっと可愛い我が子を抱ける時が来ますよ😊💓私もそう願って進んできました!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます✨
    一回目で妊娠された経験談、とても心強いです!今は不安でいっぱいですか、諦めずに頑張ります😭

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

体外受精となると精神的にも肉体的にもキツイこともあるのであまり肩肘張らずに😊諦めなければきっと赤ちゃんきてくれますからね💓

• 6月8日
  • ゆう

ゆう

優しい言葉、とても嬉しいです❤

• 6月8日
とみママ

私は体外受精で授かりましたよ😊最初は不安でしたが、子供が見たくて頑張れました❗️

• ゆう

ゆう

なみさんも体外受精だったんですね。
    子どものためなら頑張らなきゃですよね!旦那と協力して乗り越えます✨

• 6月8日
  • とみママ

とみママ

でも溜め込まないでくださいね、ストレスは良くないので、話せる人いれば話聞いてもらって、発散してください( ^∀^)

• 6月8日
  • ゆう

ゆう

そうですよね。ストレス溜めないように気をつけます😄

• 6月8日