※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那のモラハラがひどく、経済的DVも受けています。逃げ場所がなく、死にたくなるほどつらい状況です。同じ経験をした方いませんか?

旦那のモラハラが、日に日に悪化していきます。
今日は、夜勤明けで疲れてるからという理由?で朝から1日シカと。
話かけてもシカトか、眉間にシワよせ不機嫌、舌打ちなど。
私に困ったことなどあっても、知らん顔。
スーパーなどは車で連れては行くが、重いという理由で駐車場から階段まで持たない。
私が肩壊してリハビリ中でも。
子供には、シカトはないが話かけなかったり。
モラハラの自覚ないし、外歩いても人の視線が気になりびくびくします。
完全に自信がなくなったというか、2年以上毎日容姿もバカにされ。
友人からは早く逃げるよう言われてますが、幼児連れてお金もなく、経済的DVもされてるから逃げ場所ないです。
最近は死にたくなってきたけと、子供をモラハラ旦那とキチガイ義理親に残していけません。
同じような方いますか?
思考停止し、離婚しても明るい未来が想像できません(貧乏身内なし、旦那は借金あり養育費なし)

コメント

みーこ

なんでそんな人と結婚したんですか?( ;`Д´)
頼る身内がいないなら、結婚するときある程度覚悟してたのではと思うのですが...

• ママリ

ママリ

出産後に急に態度が180ド変わりましたので、全くの別人です。
    旦那いわく、私がこういう風にさせた!とのことです。

• 6月8日
  • みーこ

みーこ

産後ということは、生活が変わったことに対して不満が募ったんでしょうね。
    身内もいないということは里帰りはしてないんですよね?

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

まさにそうですね。
    それでもかなり好き勝手生活していますが、旦那は。
    里帰りしていません💦

でも、今の私に対する態度を、旦那の親にしていました。
    対象が私に変わっただけですね

• 6月8日
  • みーこ

みーこ

え、自分の親に対して?
    なんだか、反抗期長すぎません?って感じですね笑
    自分の世話をしてくれる人に対して態度が変わったようですね。
    夜勤明けでしんどいとか、夜勤ない仕事しろよって思うんですけど笑
    離婚しちゃった方がよくないですか?
    頼るとこないなら少しずつ貯金して...とか、役所行けばお金貸してくれるかもしれませんし、DVがあったなら保護してくれるところもありますし。
    ちなみに私は養育費なしの母子家庭で育って苦労しました。
    でも父がいたところで苦しさは変わらなかったと思います。

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    はい、旦那の実母や実父。
    私からしたら義理親にですね。

離婚したいです
    私自身も、養育費なしの母子家庭で人生めちゃくちゃにされたので、子供にも同じような想いをさせたくないなと思ってしまい💦
    旦那がいても幸せにはなれませんよね、、、

• 6月8日
  • みーこ

みーこ

どっちにしても苦労はさせるのだし、お母さんがストレスなく生きてる方がいいと思います。
    こんな気持ち経験済みかもしれませんが...

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

ですよね
    笑うこともできません

• 6月8日
ぽてーと

離婚したいのかしたくないのか、にもよると思います。
お金がなくても、精神的経済的なDVで市の施設などに入ることもできるはずですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    私は離婚したいですが、勇気がなく、子供はパパ好きで悩みます。
    ATMとしてもみれず、子供一番にしたらとうしたらいいか悩みます。

• 6月8日
  • ぽてーと

ぽてーと

そうなんですね。。
    子どもがぱぱ好きでも、母であるつばささんが死にたいほど辛いのであれば離婚がいいのかなあと思いますが。。。
    あとはカウンセリングに夫婦で行ってみるとかでしょうかね?旦那さんもなんだか病んでる感じありますから。。

• 6月8日