コメント
*yuki*
酸化マグネシウムの薬は水分を腸まで運ぶ働きの薬だそうで、水分を沢山必要と言われました!
それでもダメならば、腸の運動をうながす薬があるらしいので、産科の先生に相談してみるといいかもしれないですね😃
プー🐱
私も妊娠中は便秘に苦しめられました。
お薬貰って飲まれても改善しないということで辛いですよね😢
私がやっていた便秘対策をいくつか書いておきますね。
プレーンヨーグルトにオリゴ糖を入れて、朝一番で食べる。
バナナを食べる。バナナはカロリーも少なく、栄養豊富な上にむくみなどにもいいですよ。
温かいタンポポ茶を飲む。冷え対策にもなります。
決まった時間にトイレに座る。便意に関係なくです。その時、足元に踏み台などを置いて足を乗せます。足の角度が床に対して垂直以上になるようにすると、体の構造上出しやすくなるそうです。これは、骨盤底筋群へのストレスも軽減されるそうです。
色々やりましたが、これが効く❕と思っても、お腹の大きさが変わってくるとまた効かなくなったり…😅なので、そのときどきで色々試されるといいと思います。
体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んで下さいね😄
-
ころんたん
わぁ!ありがとうございます♡私はヨーグルトを食べたらお腹下してしまうので少しとるようにします♥
いいこと聞きました♡
ありがとうございます😆💕- 3月15日
-
プー🐱
ヨーグルトは体に合わないのですね💦それでしたら、お料理や飲み物にオリゴ糖を入れてみてもいいかと思います😄- 3月15日
-
ころんたん
体に合わなくなったみたいです😅
オリゴ糖ですね!入れてためしてみます♡- 3月15日
ころんたん
そうなのですね😢
今度が2週間後なので言ってみます😢😢
ありがとうございました♥
*yuki*
もししんどかったら受診までまたずに病院に行った方がいいと思いますよ😃
ころんたん
そうですよね!
また辛くなったら受診してみます🍒
*yuki*
その方がいいですね