コメント
さち
hcgが低いとか流産しかかってるとかだと思います!
mu
まだ破裂してない場合だと思います。
私はhcg高くまだ成長してましたが、抗がん剤で成長を止めてhcg下げていき、赤ちゃんおりてきたところで掻爬しました。
そのまま自然流産の場合もあるそうです。
抗がん剤だと数日〜数週間経過観察するので、もし抗がん剤が効かず破裂すれば緊急手術になると思います💦
-
あさ
ありがとうござます。
hcgはどのくらいだったのですか?
抗がん剤を使用すると赤ちゃんはおりてくるんですか?- 6月8日
-
mu
打った当日は8000くらいでした。
1週間後大量出血して病院に行ったら、赤ちゃんおりてきてるけどいつかわからないし、このまま出血し続ける方が危険だからと緊急で掻爬出血しました。この時15000に上がってましたが、打たなければもっと高くなってたと思います💦
おりてくるかhcg下がるかしなければ2回.3回打つそうです。
自然におりてくる場合もあれば、元々hcg低い方は消滅?してhcgが妊娠反応なくなるのを待つ事もあるそうです。- 6月9日
-
あさ
詳しく教えていただき、
ありがとうござます。
切除より出来れば抗がん剤治療で残した方がいいと思いまして。
ありがとうござました。- 6月9日
-
あさ
何度もすみません。
卵管切除とは言われなかったのですか?- 6月9日
-
mu
すいません。私は子宮外でも頸管っていう子宮のすぐ横のところだったんです💦
頸管の場合切除するのは子宮になるので、抗がん剤治療一択でした💦
当時は卵管妊娠についても調べましたが、卵管でも抗がん剤治療の流れは同じだと思います😊
抗がん剤治療で卵管温存してる方もたくさんいらっしゃいます。
ご存知かもしれませんが、温存する場合癒着によってまた同じ子宮外を繰り返すリスクがありますので、卵管造影検査をした方がいいみたいですね。- 6月9日
-
あさ
詳しく教えていただき、ありがとうござます。
結局、卵管を切除しました。
頸管だったのですね。
大変な時を過ごされましたね。
お大事なさってください。- 6月9日
あさ
ありがとうござます‼︎